Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Жесты, которых не должно быть на собеседовании

24 сентября 2012 8414
Любой человек, проходя собеседование, испытывает волнение, однако кто-то может себя контролировать, а кто-то проявляет свои переживания разнообразными жестами, абсолютно не соответствующими ситуации. Соответственно, если не хотите «запороть» собеседование, то не стоит к примеру:

1. Проявлять неусидчивость.
Маловероятно позитивно скажется на Вашем собеседовании, если Вы ни минутки не сможете спокойно усидеть на стуле, будете постоянно ерзать, крутиться, резко и часто менять положение тела. Тем более негативно это повлияет, если Вы хотите пойти на работу, которая предусматривает постоянную работу за столом.

2. Давать свободу своим конечностям.
На собеседовании большая часть соискателей пытается чем-то занять руки, при этом делает это совершенно неосознанно. Кто-то крутит в пальцах ручки, кто-то теребит бумаги, личные документы или предметы лежащие на столе собеседника. Девушки грешат тем, что не дают покой своим кулонам или сережкам. Кто-то, к примеру, постоянно чешет нос или ладонь. И не забывайте про ноги. То, что Вы будете трясти ногой, может не только явно показать интервьюеру, что Вы нервничаете, но и просто-напросто раздражать характерным звуком или вибрацией передающейся по полу.

3. Кусать губы или высовывать язык.
Многие дети, когда сильно напряжены, сосредоточены и увлечены каким-то делом, кусают губы или высовывают язык. К сожалению далеко не все взрослые избавились от этой детской привычки. В принципе в этом нет ничего особенного, однако если эта привычка проявится, к примеру, при заполнении анкеты, причем соискатель высунет язык, чуть ли не до уха или искусает губы в кровь, то естественно это произведет на интервьюера неприятное впечатление.

4. Грызть ногти.
От волнения некоторые люди начинают грызть ногти. Зрелище конечно не из приятных. «Один кандидат на вакансию инженера поразил меня тем, что грыз ногти так методично, ноготок за ноготком, что захотелось посоветовать ему сменить профессию. На маникюрщика» - рассказал один из менеджеров по подбору персонала.

6. Закрывать рукой рот.
Некоторые люди при разговоре имеют привычку держать руки у самого рта. Мало того, что это искажает речь, так еще, по мнению психологов, свидетельствует о склонности к вранью.

7. Переигрывать.
Так если девушка с красивыми волосами идет на собеседование на должность секретаря в солидную компанию, то, к примеру, ей не стоит вести себя как в рекламе шампуня, то есть постоянно расчесывать волосы руками или потрясать головой, чтобы обратить внимание на свое достоинство.

Конечно, для того, чтобы устроится на работу, в первую очередь, нужно быть профессионалом. При этом если даже очень квалифицированный специалист на собеседовании не сможет держать себя в руках, то процесс его трудоустройства будет крайне затруднен, ведь из-за отсутствия самоконтроля он будет проваливать собеседования одно за другим, а соответственно падать духом.




Читайте также: "Язык жестов в деловом общении"
Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх