Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жизнь станет лучше: кризис закончится в 2010-м?


24.10.2017 237

В начале года эксперты международных организаций прогнозировали, что кризис продлится как минимум до 2011 года. Но оценки изменились – мировые экономики начали подниматься. Но радоваться рано, в особенности Европе, и в том числе - и Украине. Мы достигнем предкризисного уровня не раньше, чем через пару лет.

Китай – круче всех

"После глубокой рецессии экономический рост стал позитивным", - заявили эксперты МВФ в своем, еще июльском, отчете. С ними согласились специалисты Еврокомиссии. Если в мае они предполагали, что в 2010 году ВВП Еврозоны вырастет всего на 0,1%, осенью экономисты улучшили прогноз до 0,7%. 19 ноября свой отчет обнародовала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Их прогноз превзошел по оптимизму все предыдущие. Главный экономист организации Йорген Элмесков торжественно заявил: "Мы, наконец,получили цифровые данные, которые подтверждают процесс оживления в экономике".

Данные действительно неплохи. По прогнозам экономистов, рост ВВП еврозоны в 2010 году увеличится на 1,9%, а в 2011 - уже на 2,5%. США будут развиваться динамичнее и достигнут показателей роста в 2,5% уже в следующем году. Но в посткризисном мире наилучшие шансы на успех имеют страны-участницы БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Именно эти страны станут флагманами мировой экономики в 2010 году. По прогнозам ОЭСР, ВВП России в следующем году выратет на 4,9%, Китая – на 10,2%. С такой оценкой согласны и Украинские экономисты. "Страны БРИК динамично развивались и до кризиса. В них, кроме России, динамично растет население, они обладают природными ресурсами, которые дорожают на мировых рынках", - рассказал аналитик Международного центра перспективных исследований.

Но не весь мир сможет преодолеть кризис уже в 2010-м. Эксперты ОЭСР отмечают, что в Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии и Испании экономического роста не будет. Эти страны пострадали от кризиса больше других, а Исландия даже вынуждена была объявить дефолт.

Мир сидит без работы

Несмотря на перспективные прогнозы, аналитики очень осторожны в своих комментариях и советуют мировым правительствам пока не отменять антикризисные меры. "Мир потеряет миллионы рабочих мест, государственные бюджеты стран будут испытывать большие трудности. Правительствам придется рассчитывать каждый шаг на месяцы вперед", - описал жизнь мира в 2010 году генеральный секретарь ОЭСР Энджел Гурия.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх