Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

К чему приводят права человека

27 мая 2009 407

Мир полон странных связей и противоречий. В качестве примера отлично подходит медицина. Человек имеет право знать, что у него внутри - т.е. имеет право на медицинское обслуживание. Со светской точки зрения у него есть и право на аборт. И определенные ограничения на количество детей: денежные, административные, культурные. Все это вместе легко дает демографическую проблему, которая ярче всего заметна во Вьетнаме.

Внутриутробный скрининг плода позволяет будущим родителям выбрать пол будущего ребенка - причем самым экстенсивным методом. В возрасте 20-25 недель, когда пол можно определить вполне надежно (ребенок практически сформирован!) вьетнамцы идут в клинику. Если пол будущего ребенка - мужской, вьетнамец радуется и пьет пальмовку. А если девочка - не повезло девочке. Нужна еще одна попытка.

Все это очень похоже на древние времена, на славную античность, которую глупые люди Возрождения почему-то считали расцветом культуры. Тогда все правда было проще и честней - рожденного младенца женского пола просто выкидывали на помойку за ненадобностью. Современность - это дикость облеченная в белые халаты и мнимые ценности.

В результате доступности УЗИ биологически обусловленная пропорция между мужским и женским потомством резко нарушилась: в 2007 году уже было на 11% больше будущих вьетнамцев, чем вьетнамок. Апологеты свободы могут привести возражение - значит вскоре тенденция будет обратной. Ничего подобного, культурные стереотипы живут веками и не меняются за одно поколение: каждому десятому вьетнамцу не достанется вьетнамки.

Читайте также
 
↑ Наверх