Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

К чему приводят права человека

27 мая 2009 386

Мир полон странных связей и противоречий. В качестве примера отлично подходит медицина. Человек имеет право знать, что у него внутри - т.е. имеет право на медицинское обслуживание. Со светской точки зрения у него есть и право на аборт. И определенные ограничения на количество детей: денежные, административные, культурные. Все это вместе легко дает демографическую проблему, которая ярче всего заметна во Вьетнаме.

Внутриутробный скрининг плода позволяет будущим родителям выбрать пол будущего ребенка - причем самым экстенсивным методом. В возрасте 20-25 недель, когда пол можно определить вполне надежно (ребенок практически сформирован!) вьетнамцы идут в клинику. Если пол будущего ребенка - мужской, вьетнамец радуется и пьет пальмовку. А если девочка - не повезло девочке. Нужна еще одна попытка.

Все это очень похоже на древние времена, на славную античность, которую глупые люди Возрождения почему-то считали расцветом культуры. Тогда все правда было проще и честней - рожденного младенца женского пола просто выкидывали на помойку за ненадобностью. Современность - это дикость облеченная в белые халаты и мнимые ценности.

В результате доступности УЗИ биологически обусловленная пропорция между мужским и женским потомством резко нарушилась: в 2007 году уже было на 11% больше будущих вьетнамцев, чем вьетнамок. Апологеты свободы могут привести возражение - значит вскоре тенденция будет обратной. Ничего подобного, культурные стереотипы живут веками и не меняются за одно поколение: каждому десятому вьетнамцу не достанется вьетнамки.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх