Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

К Пасхе цены на овощи вырастут минимум на 12% - эксперты

26 марта 2012 699
Теплая погода позволяет производителям снижать цены на раннюю овощную продукцию, однако в период Пасхальных праздников (середина апреля) ее потребление  вырастает до 60%, отмечает эксперт плодоовощного рынка ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Игорь Стрелюк. Зная об этом, говорит эксперт, производители каждый год пользуются случаем и повышают цены. Этот сезон, по его убеждению, не будет исключением, в связи с чем ожидается рост цены на определенные овощи, по меньшей мере, на 10-12%. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Теплые солнечные дни дают возможность тепличным хозяйствам делать хорошие выборки продукции, говорит он. В связи с этим обычно цены на ранние овощи снижаются, говорит эксперт УКАБ. За последние две недели цены на огурец снизились почти в два раза: оптовая цена на огурец составляла 26-28 грн. за килограмм, сегодня - 15-17 грн. Стабильной остается пока цена на томаты - около 29-30 грн. за килограмм. В то же время можно наблюдать понижение цен на зелень (укроп, петрушка): за последние 7-8 дней ее стоимость с 50 грн./кг снизилась до 35-40 грн./кг. Наибольший диапазон цен имеет редис: от 4 грн. за пучок до 10-12 грн. за пучок.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх