Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин изменит упрощенную систему налогообложения

28 октября 2009 212

Это означает ежегодное увеличение ставки единого налога, что уже с 2010 года позволит местным бюджетам получить больше доходов. Пострадают от новой реформы только Пенсионный и социальные государственные фонды.

В Верховной раде уже негативно оценили новую налоговую схему. Вчера на сайте Госкомпредпринимательства был обнародован законопроект Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, который должен заменить указ президента 727 от 1998 года. Комитет разработал новые механизмы расчета единого налога, уплаты сборов в социальные госфонды, распределения доходов между государственным и местными бюджетами. С 1 января 2010 года размеры единого налога и максимального годового дохода предпринимателей, работающих по упрощенной схеме, должны быть привязаны к минимальной зарплате, отмечает КоммерсантЪ. 

Сейчас малый бизнес платит единый налог ежемесячно в размере 20-200 грн. Но уже с 2010 года ставка налога должна будет составить 4-15% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января каждого года. В проекте госбюджета-2010 заложена минимальная зарплата на начало года на уровне 681 грн.

Таким образом, ставка единого налога может составить 27,24-102,15 грн, а максимальная годовая выручка физических лиц – 510,750 тыс. грн (750 минимальных зарплат), юридических – 1,021 млн (1,5 тыс.), что на 10,75 тыс. грн и 21 тыс. грн больше, чем сейчас. Повышение уровня минимальной зарплаты в течение года не повлияет на размер ставки и годовой выручки. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх