Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин подготовил для украинцев новые правила трудоустройства

24 мая 2012 1056
Вчера Кабинет министров подал на рассмотрение парламента свой законопроект "О занятости населения". Документ более месяца обсуждался с социальными партнерами — федерациями работодателей и профсоюзов, пишет "Коммерсант-Украина".

По словам директора Государственного центра занятости Петра Петрашко, документ на 70-90% учитывает поправки экспертов. Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и труда Василий Хара (Партия регионов) полагает, что документ будет принят до парламентских каникул.

Новый вариант законопроекта предусматривает расширение перечня категорий граждан, которые имеют дополнительные гарантии содействия трудоустройству.

Помимо молодежи, закончившей обучение, детей-сирот, одного из родителей, содержащих ребенка до 6 и 14 лет или ребенка-инвалида, добавляются еще граждане, которые прошли принудительное лечение.

Вводится ограничение для инвалидов — гарантии получат только те, кто не достиг пенсионного возраста.

В новом варианте будет сохранен нынешний размер квоты для работодателей, нанимающих людей из указанных категорий,— 5% от средней численности штатных сотрудников для предприятий с численностью более 20 человек.

В то же время если работодатель создаст новое рабочее место и трудоустроит на него представителя данной категории граждан, то на год получит 100-процентную компенсацию по уплате единого социального взноса (ЕСВ).

Появилась лишь одна льгота по уплате ЕСВ (на 50%) для тех работодателей, которые в предыдущем году создали новые высокооплачиваемые рабочие места. Ограничение по зарплате — не менее трех минимальных зарплат (сейчас — 3282 грн). Но такая льгота не соизмерима с затратами на создание одного рабочего места. К примеру, в высокотехнологичном производстве, по данным вице-премьера—министра соцполитики Сергея Тигипко, составляет порядка $100 тыс.

"Создание рабочего места — это возможность получения прибыли с него. А это уже зависит от многих факторов: совокупности налогов, наличия коррупции, таможенных процедур, подходов к администрированию",— отмечает директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой.

Исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей при Кабмине Татьяна Изовит считает, что пока государство должно помочь сохранить уже созданные и работающие места.

Кроме того, в новой версии законопроекта появились возрастные ограничения для получения ваучера на образование или получение новой квалификации (не более 10 прожиточных минимумов для трудоспособных — сейчас это почти 11 тыс. грн) —достижение пенсионного возраста.

В службе Тигипко пояснили, что при достижении 60-65 лет у человека уже будет определенный доход в виде пенсии, поэтому в прохождении переквалификации или обучения острой необходимости не будет. Также при участии в общественных или временных работах зарегистрированный безработный лишается выплат по безработице до окончания занятости, тогда как сейчас безработный получает оба вида выплат.

"Человек же получает зарплату! Но занятость на временных работах ему не засчитывается в 'стаж безработного', он будет получать помощь в положенные сроки",— обещают в правительстве.

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, принятие законопроекта в целом ситуацию на рынке труда не испортит: "Что-то должно сработать, но что и когда — вопрос".


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх