Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин выделил более 17 млн гривен на празднование 1000-летия Софии Киевской

2 августа 2011 285
Согласно распоряжения Кабмина №712, Деньги выделены за счет передачи бюджетных назначений, предусмотренных Министерству финансов по программе Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабмином.

Минкультуры поручено согласовать передачу бюджетных назначений с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, а Минфину - открыть в случае необходимости новую бюджетную программу и внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Напомним, в сентябре 2010 года Кабмин создал организационный комитет по подготовке и празднованию 1000-летия со дня основания Софийского собора в Киеве.

Позже в феврале правительство уже выделило 17 млн. грн на празднование и реконструкцию Андреевской церкови, но в марте вышло еще одно постановление, которым первый документ анулировался, а деньги фактически перебрасывались на реконструкцию Киево-Печерской Лавры.

Как сообщалось, 12 июня Янукович подписал указ №682/2010 О праздновании 1000-летия основания Софийского собора в 2011 году.

В то же время, старший научный сотрудник Института истории Украины Алесей Толочко наставает на том, что собор был построен между 1017–1037 годами князем Ярославом Мудрым.

***

В феврале 2010 года Национальный заповедник София Киевская заявил об основании Софийского собора князем Владимиром Великим, а не князем Ярославом Мудрым.

В частности, ученые заповедника предполагают, что собор был заложен и почти закончен князем Владимиром в 1011-1015 годах, а завершен его сыном Ярославом в 1018 году.

В советской и постсоветской историографии превалировала гипотеза об основании собора князем Ярославом в 1037 году.


Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх