Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Кадровые мошенники

17 ноября 2008 305

Приведем самые распространенные формы мошенничества среди кадровых агентств по отношению к соискателям.

С человека, который обратился в агентство впервые, берут предоплату (от 10 до 100 гривен), а взятые обязательства не выполняют: либо не находят подходящей вакансии, а то и вовсе о нем «забывают». Часто вы платите только за то, что ваше резюме внесут в базу данных агентства (трудоустройства вам никто не гарантирует). Как правило, услуги рекрутеров оплачивают компании, которые заказывают подбор специалистов (это либо фиксированная сумма, либо процент, вычитаемый с первой зарплаты). Так что вы рискуете заплатить дважды.

Работодателям мошенники могут предложить специалистов, лишь отдаленно соответствующих поставленным требованиям. Рекомендации таких сотрудников при проверке оказываются «липовыми», а профессиональный уровень оставляет желать лучшего. При обращении с жалобами агентство может предложить заново провести поиск сотрудника – ни о какой бесплатной замене или возврате средств речи не идёт. Наоборот, вам предложат оплатить полную стоимость услуг поиска и подбора.

Непрофессионалы могут «забыть» заключить с вами договор или не выдать расчетный документ при оплате. У большинства из них договора о сотрудничестве составлены таким образом, что Клиенту практически невозможно доказать свою правоту в случае невыполнения агентством обязательств.

Что делать, если стал жертвой обмана со стороны агентства?

Если услуги агентства платные, то согласно Главе 63 Закона Украины «О защите прав потребителей» с вами должны заключить договор. По нему Исполнитель (агентство) обязуется предоставить определенные услуги (найти вакансию), а Заказчик (соискатель) принять и оплатить их. В договоре необходимо указать: предмет (желаемая вакансия, отрасль, график работы, размер заработной платы и т.д.), срок действия договора, размер оплаты услуг агентства (указать ВСЕ платежи, которые требуется внести), ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Договор заключается в двух экземплярах, один из которых остается у вас.

На ВСЕ суммы, вносимые в пользу агентства, требуйте расчетный документ (квитанцию, приходный кассовый ордер и пр.)

В случае, если по истечению срока договора желаемая вакансия не будет найдена по причинам, не зависящим от соискателя, он имеет право требовать расторжения договора и возмещения убытков (ст. 906 ГК, ст. 10 ЗУ " О защите прав потребителей",). Обратиться с претензией можно непосредственно в агентство или в Общество по защите прав потребителей. Кроме того, вы имеете право обратиться в суд.

Тот же алгоритм действий приемлем и для работодателей. Главное, тщательно документируйте каждый этап вашего сотрудничества с рекрутерами. Те, компании, которым скрывать нечего, наоборот, первые предложат вам вступить в договорные отношения. Показателем надежности агентства является и наличие у него собственного расчетного счета.

Вот несколько признаков, по которым можно отличить профессионалов от мошенников:

Ваши финансовые отношения с агентством подтверждаются документально.

Агентство предоставляет максимально полную информацию о работодателе (кроме пунктов, по которым он хочет сохранить конфиденциальность в интересах своей безопасности);

Вам никогда не предложат вакансию, лишь отдаленно соответствующую вашим запросам.

Уважающее себя агентство откажется от сотрудничества с работодателем, если сомневается в его порядочности (вся информация должна тщательно проверяться).

Профессионалы никогда не возьмутся за вакансию, в которой будет намеренно завышена зарплата или описаны нереальные пожелания к кандидату.

Читайте также
↑ Наверх