Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как делается карьера?

30 октября 2009 257

Вариант 1: вы устраиваетесь на в компанию на должность без перспектив роста и с минимальной зарплатой. В результате нарабатываются опыт, навыки – и с этим багажом через некоторое время вы переходите на работу в другую компанию: на похожую должность. Увеличив багаж профессионального опыта и знаний, вы снова меняете место работы.

Естественно, с каждый новым переходом постепенно растет ваша зарплата. Обычно после смены 3-4 мест работы зарплата достигает среднего уровня – и на этом можно остановиться, сосредоточившись на профессиональном росте внутри одной компании.

Вариант практически беспроигрышный для тех, кто готов начать с нуля и в течение двух-трех лет находиться в практически постоянном поиске работы и в процессе освоения новых и новых правил работы (т.к. меняются места работы – меняются и требования).

Опасность здесь в том, что, если вовремя не остановиться, то можно вместо удачной карьеры получить в результате репутацию нелояльного сотрудника, который слишком часто меняет работу, нигде не задерживаясь надолго.

Вариант 2: подходит для студентов или выпускников вузов. В данном случае человек начинает карьеру опять же с низших должностей, но сразу в крупной компании с перспективами. Демонстрируя лояльность компании, профессиональные качества, желание учиться, он постепенно переходит на все более и более высокие ступени.

Отличие его от первого варианта построения карьеры в том, что он сложнее в плане условий работы, но для того, чтобы начать не требуется ничего, кроме желания (не нужны ни опыт работы, ни специальное образование).

Во втором же варианте, для того, чтобы попасть на самую низшую должность в компанию с перспективами, вам придется предъявить документы об образовании, продемонстрировать соответствие требованиям компании, пройти тесты, несколько уровней собеседования… Кроме того, нет никакой гарантии того, что результатом вашей долгой работы станет продвижение по службе – облюбованную вами должность вполне может занять кто-то другой.

Однако, какой бы вариант построения карьеры вы ни выбрали, вам в любом случае придется добросовестно и много работать, учиться и полагаться только на свои силы и волю к победе.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх