Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Как фотография помогает достичь успеха?

9 сентября 2008 353

Я думаю, таких людей практически невозможно отыскать. Единственная фотография, выполненная профессионалом, находится в нашем паспорте. Да и то иногда это такие фотографии, которые стыдно не то чтобы кому-то показать, самому лишний раз паспорт открывать не хочется.

Размазанные, мрачные или просто безвкусные фотоснимки чаще всего заполняют наши альбомы. А что поделаешь? Снять хорошие снимки обычному человеку простой цифровой или плёночной мыльницей практически невозможно. Из ста фотографий неплохими получаются 1-2, не больше.

А время идёт, проходит жизнь, и от прошлого остаются только фотографии. И от того, насколько эти фотографии вам нравятся, насколько профессионально они сделаны, зависит ваше ощущение прошлого.

Вот вы смотрите свой детский альбом. Все фото яркие, правильно скадрированы, оформлены, всё чётко видно, насыщенные и сочные цвета. И вам хочется хоть на денёк вернуться в своё детство, вы закрываете глаза и переноситесь мысленно в те счастливые времена.

А если вы открываете свой альбом, а там тёмные, размытые и просто некрасивые фотографии. Придаст ли вам это положительных эмоций? Вряд ли. То есть хорошие фотографии – это, прежде всего, положительные воспоминания и эмоции.

Идём дальше. Вы повзрослели и хотите устроиться на работу. Сейчас считается хорошим тоном, если к резюме вы прикладываете свою фотографию. За свою жизнь я видела немало резюме и фото, которые к ним прилагались. И прекрасно знаю реакцию работодателя, когда на тёмной фотографии слегка проглядывается размазанное и нечёткое лицо. Ведь, как известно, по одёжке встречают. И ваша фотография на резюме – это и есть ваше первое впечатление, которое вы производите на вашего будущего начальника. И впечатление это должно быть как можно лучше.

Вот мы определили и вторую выгоду от хорошей фотографии, в данном случае вашего фотопортрета. С хорошим фотопортретом вам будет не только легче получить желаемую должность, но вы также сможете претендовать на большую зарплату, по сравнению с теми, кто не уделил должного внимания своему портфолио.

Теперь обратимся к дорогим девушкам, женщинам. Многие из вас общаются с противоположным полом по Интернету. Некоторые даже, чего скрывать, ищут там себе мужа. И при общении, конечно, раньше или позже мужчина хочет увидеть ваше фото. Вы, естественно, до последнего момента оттягиваете отправку своей фотографии, в худшем случае высылаете фото какой-то модели, которую вы нашли в Интернете. А в лучшем высылаете свою лучшую из худших фотографий. И теперь подумайте, насколько вы увереннее бы себя чувствовали, если бы у вас была пара десятков профессиональных фотографий, сделанных в студии. Вы бы с гордостью рассылали их всем своим знакомым.

Семейное фото. Что может быть лучше хорошо сделанной семейной фотографии. Эта фотография останется с вами на многие десятилетия. Вы, ваши родные, дети будете время от времени открывать альбом, смотреть на эти фотоснимки и заново переноситься в прошлое.

Имиджевая съёмка. Если вы директор, бизнесмен, топ-менеджер (или, по крайней мере, хотите ими быть), то серия представительских портретов вам нужна как воздух. Вот вы сидите за своим дубовым столом в кожаном кресле. Вот вы стоите подтянутый и стильно одетый. Все эти фотографии обязательно помогут вам в вашей карьере, в становлении вашего имиджа. Возможно, вам понадобится разместить ваше фото в журнале, газете, или Интернете. Или вашу фотографию попросят прислать ваши заграничные партнёры. У вас всегда будет несколько приличных фотографий, которые добавят уверенности и принесут удачу в бизнесе.

Вы хотите стать фотомоделью, актёром/актрисой, писателем… Список, конечно, можно продолжать, но, я думаю, и так понятно, что качественное и профессионально выполненное портфолио необходимо иметь каждому уважающему себя человеку.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх