Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как избавиться от работы: вредные советы

7 февраля 2008 1582

Совет из киноклассики: хотите, чтоб вас уволили, открывайте должностную инструкцию и делайте все наоборот. Но поскольку мы не знаем, что прописано в вашей инструкции, поэтому предлагаем общие вредные советы, при помощи которых легко можете избавиться от работы.

Вредный совет №1: Задайте больше работы офисной технике. Поместите объявление в газету о продаже славянского шкафа с указанием номера рабочего телефона шефа. Просите своих друзей, родственников и знакомым как можно чаще трезвонить вам на рабочий и мобильный телефоны. Громко обсуждайте с ними молодежную моду, личные проблемы одноклассницы Зиночки. А главное, не забывайте периодически вставлять в разговор фразы о том, как скучно вам на работе. Раскаты вашего заливистого смеха во время составления сотрудниками отдела ежемесячных отчетов (да и просто так) должны показать им, что, углубляясь в решение производственных проблем, они начисто лишают себя ощущения радости бытия.

Вредный совет №2: Долой дресс-код. Задача доказать, что всякие корпоративные стандарты в одежде и макияже никак не совместимы с вашей яркой индивидуальностью. Зеленый цвет волос, яркие блестящие майки с надписью «Love», кожаная куртка с парой тысяч заклепок, массивная цепь, черные очки. Хорошо бы сделать пирсинг и пару татуировок. Если вас заставят облачиться в деловой костюм, выберите оттенки ярко-салатового, канареечного, оранжевого, ядовито-розового и прочих веселеньких цветов. Существенно украсить костюм помогут боа, многочисленные рюши и кружева, банты, меховые вставки, разрезы. Накладывая макияж, проявите максимум креативности: минорная готика, мажорная радуга или раскраска в духе индейцев, собирающихся на тропу войны, на вашем лице должны символизировать ассиметричный дуализм мира бизнеса.

Вредный совет № 3: Ни дня без опозданий. Причем возьмите за правило ежедневно задерживаться не менее чем на час, но и не более чем на 2 (отсутствие более 3-х часов без уважительной причины считается прогулом и может закончиться увольнением «по статье»). Систематические опоздания должны поведать коллективу, что вы человек занятой и делаете большое одолжение, почтив рабочее место своим присутствием. Уходить домой, напротив, нужно всегда вовремя. А еще лучше — раньше.

Вредный совет № 4: Никогда не упускайте возможность поспорить или поучить начальника. Всегда давайте волю своим эмоциям, отображающие отношение к поручениям шефа и его личности в целом. А то, что дерзить начальству — необходимость, даже не обсуждается. Никогда не спешите выполнять поручение руководителя. Непременно поинтересуйтесь: «Зачем и кому это надо?» На все претензии относительно невыполненной вами работы отвечайте, пожав плечами: «Я думала, что кто-то другой должен заниматься этим вопросом» или «У меня не было на это времени». Возьмите на вооружение еще несколько универсальных отговорок: «Я не догадалась спросить об этом», «Я сделаю это как только получу от…», «Я было подумала, что…», «Я хотела как лучше».

Если шеф ненароком попросит вас сделать нечто не соответствующее вашим обязанностям, например, сварить кофе ему и неожиданно пришедшему посетителю, немедленно принесите ему инструкцию по эксплуатации кофеварки и, презрительно фыркнув, гордо удалитесь восвояси.

Вредный совет № 5: Станьте главным координатором сплетен. Все самое интересное обычно узнается в корпоративной курилке. Вот и проводите там львиную долю рабочего времени. А вернувшись на свое место, обязательно просветите некурящих коллег.

Вредный совет № 6: Всегда обсуждайте с клиентами и конкурентами дела фирмы. Рассказывайте каждому звонящему, что вы думаете о бесцеремонности шефа и коллег, причем каждого в отдельности. Как не сделать доброе дело и не открыть глаза важному клиенту на отношения в компании, ее политику? Смело выкладывайте правду-матку. Кто, кроме вас, это сделает?

Вредный совет № 7: Теряйте или уничтожайте документы, особенно важные. На все претензии отвечайте, что люди должны научиться ценить общение вживую, а не на бумаге. И верить нужно на честное слово, а не всяким договорам, только умножающим бюрократию. Для особо несогласных приберегите последний аргумент: «Документы, содержащие конфиденциальную информацию, хранить в офисе опасно». Поэтому все бумаги — в уничтожитель. Исключительно в целях безопасности.

Через некоторое время терпение шефа лопнет, вы услышите заветное: «Наша компания более не нуждается в ваших услугах» и получите рекомендации… поискать другую работу. Миссия выполнена.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх