Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как жить без отпуска?

8 июля 2015 242

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины ежегодный отпуск сотрудника составляет двадцать четыре календарных дня, включительно с выходными. Очень часто на частных и некоторых государственных предприятиях запрещают ходить в отпуск. Конечно, это строжайшее нарушение прав работника, но чаще всего, бороться с этим практически невозможно под угрозой увольнения с работы. Как известно, чрезмерное стрессовое состояние, а работаем мы именно в условиях стресса и постоянной спешки, пагубно влияет на здоровье и эмоциональное состояние человека.

Как жить без отпуска?

Врачами подтвержден тот факт, что почти в половину уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех людей, кто хотя бы раз в году бывает в отпуске. Если эта статья все же о вас, и в ближайшем будущем отпуск вам не светит, необходимо настроить организм жить именно в таких условиях. Для этого необходимо правильно питаться. В летнее время года природа предоставляет нам огромное разнообразие витамином и минералов в молодых фруктах и овощах. Мы рекомендуем попробовать в летнее время все фрукты и удовлетвориться вкусом всех овощей, чтобы напитать организм до следующего лета. Зимой, к сожалению, нет такого изобилия продуктов. Поэтому питайтесь высококалорийной пищей, чтобы организму хватало витаминов и держать иммунную систему на высоком уровне. К тому же, как известно, многие продукты способствуют улучшению памяти, сосредоточенности, хорошему настроению. Чаще после рабочего дня делать прогулки. Соблюдать режим дня, ложиться спать в одинаковое время, чтобы высыпаться и на утро чувствовать себя бодро. Проводите выходные дни, особенно в летнее время года, больше на улице. Выезжайте на дачу трудиться, загорать и отдыхать в саду с семьей, на речку или базу отдыха – те места, которые отдаленные от дома, чтобы набраться новых впечатлений и сменить место работы и постоянного пребывания. Отличным вариантом является дача, где можно остаться ночевать или жить на летний период. Ели такой возможности нет, то старайтесь посещать интересные места и встречаться с людьми, которые приносят только хорошее настроение и впечатление.

Несмотря на вышеуказанные советы, мы настоятельно рекомендуем серьезно задуматься над важностью вашей работы. Как бы вы активно не проводили свои выходные, работник без отпуска долго не проживет. Стресс имеет способность накапливаться и выливаться в различные болезни, что вредно для здоровья. Задумайтесь заранее, а стоит ли ваша работа затраченных усилий и здоровья и может стоит серьезно задуматься о смене места работы.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх