Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как начать работать после длительного перерыва?

8 июля 2010 533
Работу можно оставить на длительный период по различным причинам, будь-то затянувшаяся болезнь, беременность и декретный отпуск, сокращения и длительный поиск новой работы. Потеря работы - это всегда большой стресс. Очень сложно вернуться в рабочий режим, когда период безработицы затягивается.

Можно ли расчитывать на хорошую должность с хорошей оплатой, если в вашей специализации появился пробел в несколько месяцев, а то и год?

Во-первых, не затягивайте с поиском новой работы, ссылаясь на неготовность влиться в рабочий режим. Этот страх не должен помешать вам сделать первый шаг к своему успеху. Активно занимайтесь поиском подходящей должности, наиболее близкой к той, которую вы занимали ранее.

Чтобы убедить работодателя на собеседовании, что вы по-прежнему готовы усердно трудиться на благо компании, вы должны это действительно чувствовать и так думать. Даже если вы нервничаете, на вашем лице должна быть решительность. Во время поиска работы, можно параллельно посетить квалифицированные курсы, подтянуть знание иностранного языка.

Если у вас есть маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы их можно было на кого-то оставить, так как работодатели не жалуют сотрудников, которые озабочены тем, чтобы раньше уйти с работы.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, не ищите работу, которая требуется умственного или физического напряжения, так вы будете более продуктивны.

Трудоустройство после длительного перерыва зависит только от вас и от вашего характера и настроя. Верьте в свои силы, излучайте позитив и стремление к работе. Расскажите работодателю о своих успехах и достижениях на прошлом месте работы, ведь если вы могли раньше, значит, можете и сейчас.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх