Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как начать работать после длительного перерыва?

8 июля 2010 665

Работу можно оставить на длительный период по различным причинам, будь-то затянувшаяся болезнь, беременность и декретный отпуск, сокращения и длительный поиск новой работы. Потеря работы - это всегда большой стресс. Очень сложно вернуться в рабочий режим, когда период безработицы затягивается.

Можно ли расчитывать на хорошую должность с хорошей оплатой, если в вашей специализации появился пробел в несколько месяцев, а то и год?

Во-первых, не затягивайте с поиском новой работы, ссылаясь на неготовность влиться в рабочий режим. Этот страх не должен помешать вам сделать первый шаг к своему успеху. Активно занимайтесь поиском подходящей должности, наиболее близкой к той, которую вы занимали ранее.

Чтобы убедить работодателя на собеседовании, что вы по-прежнему готовы усердно трудиться на благо компании, вы должны это действительно чувствовать и так думать. Даже если вы нервничаете, на вашем лице должна быть решительность. Во время поиска работы, можно параллельно посетить квалифицированные курсы, подтянуть знание иностранного языка.

Если у вас есть маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы их можно было на кого-то оставить, так как работодатели не жалуют сотрудников, которые озабочены тем, чтобы раньше уйти с работы.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, не ищите работу, которая требуется умственного или физического напряжения, так вы будете более продуктивны.

Трудоустройство после длительного перерыва зависит только от вас и от вашего характера и настроя. Верьте в свои силы, излучайте позитив и стремление к работе. Расскажите работодателю о своих успехах и достижениях на прошлом месте работы, ведь если вы могли раньше, значит, можете и сейчас.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх