Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как нас будут лечить после выборов


21.10.2017 212

Основная проблема - разобщенность медицинской отрасли. Существуют параллельные ведомственные системы здравоохранения, что приводит к избыточной децентрализации финансирования медицинских заведений. "Поэтому пока что организационные принципы украинской системы здравоохранения не отвечают европейским требованиям. Несоответствие методов управления отраслью новым экономическим отношениям привело к тому, что любого объема государственных средств на медицину всегда будет маловато, потому что они будут использоваться нерационально и неэффективно", - пояснил президент и добавил, что для нормального функционирования системы здравоохранения на сегодняшний день необходимо не менее 56 млрд. грн. Также количество стационарных медицинских учреждений в Украине вдвое превышает аналогичный показатель в Европе, и от 30% до 50% пациентов госпитализируются необоснованно.

Общенациональная реформа медицинской отрасли должна начаться в 2010 году и, предварительно, завершиться через пять лет. Но чтобы провести последовательные и глубокие структурные изменения, нужно окончательно принять некоторые базовые законодательные акты и отработать некоторые новые модели пилотных проектов в нескольких регионах, считает Василий Князевич. Например, на Днепропетровщине теперь можно избежать очередей в поликлиниках и записаться на прием к врачу по Интернету, отчитался об успехах Виктор Бондарь, глава Днепропетровской облгосадминистрации.

"Скорая" за 10 минут и гаишники-врачи

По показателям смертности Украина пока значительно опережает страны ЕС - в 4,2 раза. Не радует и продолжительность нашей жизни: по данным экспертов отдела ООН по вопросам народонаселения, в Молдове, России и Украине в настоящее время самые низкие показатели продолжительности жизни среди развитых стран - ниже 70 лет. Средний украинец живет 62 года, украинка - на 12 лет дольше. При этом наблюдается повышенный уровень смертности среди мужского населения трудоспособного возраста. Поэтому в необходимости медицинской реформы эксперты не сомневаются.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх