Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как найти хорошую работу?

12 марта 2012 810
Соглашаются, потому что сам процесс трудоустройства требует немалых моральных и интеллектуальных усилий, материальных затрат. Главная цель соискателя – сам факт трудоустройства.

Выбор работы - серьезный шаг. Рабочее время отнимает значительную часть времени. Если соискатель серьезно относится к будущей работе, для начала стоит определиться с желаниями, далее трезво оценить шансы и возможности, проанализировать потребности. Конкретизируйте цели: сделайте письменное описание идеальной должности. Именно письменное, потому что на словах все выглядит так — «хочу хорошую работу, чтобы много платили». В описании должны быть: график, список обязанностей, возможность сверхурочных, расположение офиса, количество подчиненных или начальников и так далее.

Часто люди отказываются от работы по специальности, уходят в другую сферу. Причины такого шага, заключаются в ошибочном выборе специальности, «перегрева» рынка в этом направлении, в низкой оплате, «усталости» специалиста. Возможно, выбор образования, а потом и работы по специальности, был идеализирован родителями, друзьями, популярностью в обществе. В любом случае, соответствие образования будущей профессии в значительной степени экономит время, деньги и нервы.

Поиск лучше вести по всем направлениям — компании по подбору персонала, знакомые и родственники, раздел «Вакансии» на сайтах потенциальных работодателей. Если в компании есть открытая вакансия, но она не подходит по каким-либо параметрам, не стоит идти на компромисс с собой, необходимо искать дальше. Одни уступки приводят к другим, рождая неудовлетворенность положением, со временем они толкнут на новый поиск.

Собеседование - стандартный этап в поиске работы. Ходить на собеседования надо. После пятого собеседования появляются спокойствие и уверенность, приходит осознание того, о чем надо рассказывать, а что лучше опустить. Стоит не только отвечать на поставленные вопросы, но и активно задавать их - вопросы из того описания «идеальной работы», который был заранее составлен: перспективы, список обязанностей, расположение офиса, корпоративная культура, социальный пакет и так далее.

Рекомендуется об оплате труда и графике работы спрашивать аккуратно. Идеальный вариант — узнать заранее о приблизительной зарплате сотрудника этой компании на подобной должности. Работодатели любят экономить на тех, кто сам предлагает свои услуги, и готовы на более высокие оклады для специалистов, которых надо переманивать из других фирм. Поэтому важно позиционировать себя как специалиста, готового рассмотреть, в том числе, и это предложение о работе. Если же спрашивают в лоб об ожидаемом окладе, называть необходимо чуть завышенную сумму, чтобы осталось место для «торга».

Знать о компании необходимо как можно больше. Может быть, желание работать в ней пропадет при детальном знакомстве. Кроме того, в разных фирмах — разные понятия об одной и той же должности.

Вышеперечисленные правила помогут найти хорошую работу. Главное – настрой, оптимизм и целеустремленность. «Хорошая работа», принося должную долю радости при полной самоотдаче, сможет стать «любимой».


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх