Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как найти работу, если толком не знаешь, чем бы заняться?

5 октября 2011 501
Поиски работы усложняются вдвойне, если сам человек толком не знает, чем бы он желал заняться. Конечно, некоторые люди способны всю жизнь работать на должности, которая их, мягко говоря, не устраивает, а другие всю свою сознательную жизнь – искать подходящую работу.

Дабы Ваша жизнь не была похожа на жизнь и тех, и других, предлагаем воспользоваться следующими советами при поиске работы.

Итак, если работу искать нужно, а что толком искать, Вы не знаете, советуем:


Выписать на лист бумаги все, что Вы можете и что Вы делаете с удовольствием.
Помните, что работа непременно должна приносить моральное удовлетворение, она должна нравиться. Та работа, на которую Вы ходите лишь потому, что должны прокормить себя и оплатить счета, вряд ли сделает Вас счастливым человеком и будет способствовать Вашей карьере.

Итак, начните с того, что выпишите на лист бумаги все, что Вы умеете делать и все, что Вам нравится делать. Пишите все, что приходит на ум.

Соотнести Ваши способности, знания и навыки с определенной сферой деятельности.
Далее, попробуйте определить, в какой сфере Вы могли бы применить Ваши знания, навыки, опыт и какая сфера при этом была бы для Вас интересна.

Провести небольшой опрос касательно той сферы деятельности, которая представляется Вам интересной.
Расспросите Ваших друзей, знакомых и малознакомых людей, которые либо работают, либо имели какое-то отношение к интересующей Вас сфере деятельности. Выясните все положительные и отрицательные моменты работы в данной сфере.

Выделить должности, которые Вы могли бы занять в интересующей Вас сфере.
Как только Вы определили для себя интересную для Вас сферу деятельности, попытайтесь выяснить, какие вакансии имеются в данной сфере. Далее с помощью Интернет, опять-таки – знакомых Вам людей, можно выяснить примерный круг обязанностей, который подразумевает та или иная должность.

Обратиться в кадровое агентство за помощью по интересующему Вас профилю.
Некоторые предпочитают тратить много времени на поиски работы, однако благодаря кадровым агентствам, Ваше время Вы можете все же сэкономить, кроме того, агентство всегда сможет предложить Вам на выбор ряд вакансий.

Не признаваться потенциальному работодателю в том, что Вы не знаете толком, надолго ли Вы останетесь в компании.
Если Вам предлагают работу, а Вы еще не можете знать заведомо, понравится ли она Вам, то, в любом случае, не говорите этого работодателю. Работодатель всегда стремится заполучить такого сотрудника, который бы пожелал остаться, как минимум, на несколько лет в компании, случайные люди компании не нужны.

Не искать работу на долгие годы.
Если Вы еще не совсем определились с той работой, которой хотели бы заниматься, то не стоит спешить тут же искать один какой-то вид деятельности на долгие годы. Соглашайтесь на ту работу, которая покажется Вам интересной. А потом сами решите в процессе, чем Вы хотели бы заниматься.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх