Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым

11 декабря 2012 18982
Предположим, Вы только что были на собеседовании с менеджером по подбору персонала с целью найти новую перспективную работу. Естественно, Вы осознаете, что заинтересованы в этом, в первую очередь именно Вы, а не работодатель. Соответственно Вы очень переживаете за результаты этого собеседования, а также за то, что Вас не вовремя поставят в известность о его результатах, либо и вовсе не посчитают нужным это сделать.

Никто не спорит, в таких рассуждениях есть свой резон и, конечно, Вы можете сами проявить инициативу и узнать у менеджера о своих шансах на новую должность, но сделать это нужно ненавязчиво, постаравшись не перегнуть палку.

Во-первых, не нужно каждый день названивать в отдел кадров и интересоваться, как продвигаются дела с рассмотрением Вашей кандидатуры. Постоянные звонки с Вашей стороны рано или поздно начнут раздражать даже самого терпеливого человека, и он либо вовсе перестанет брать трубку, либо начнет бросать ее, едва услышав Вашу фамилию. Таким образом Вы, еще не успев получить должность, уже портите о себе мнение возможно будущих своих коллег.

Во-вторых, если уж Вы позвонили с целью узнать о своих результатах, то говорите об этом прямо, не ходите вокруг да около, не намекайте. В противном случае о Вас могут составить мнение, как о неуверенном в себе человеке, что также не сыграет Вам на руку.

В-третьих, не нужно трезвонить по всем известным Вам номерам фирмы, в которую Вы пытаетесь устроиться, и отвлекать от работы других сотрудников, которые все равно скорее всего не в курсе, взяли Вас на работу или нет.

Возможно, существуют определенные должности, где подобная настойчивость сыграет Вам на руку, к примеру, в коллекторской компании или когда требуется менеджер для агрессивных продаж. Однако не нужно думать, что Ваша настойчивость хороша всегда и везде, иногда она может выйти за рамки дозволенного и превратиться в навязчивость. Помните об этом.

Читайте также:
«Стоит ли звонить потенциальному работодателю?»
«Первый звонок работодателю»
«Как правильно составить сопроводительное письмо»


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх