Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как нельзя себя вести при устройстве на работу

7 июня 2013 87313

Как вы ведете себя после собеседования? На чем акцентируете свои усилия? Или вы расслабляетесь и оставляете все на волю случая? Не секрет, что соискатели после прохождения собеседования зачастую начинают считать, что успешно преодолели тернии трудоустройства. Ведь если рекрутер сам пригласил кандидата на собеседование, значит его заинтересовал этот специалист. Кроме того, уверенности придает поведение рекрутера, когда он проявляет к соискателю внешнюю симпатию и не отказывает в приеме на работу сразу после собеседования. В подобной ситуации если все же соискателю откажут, то данный факт будет воспринят им крайне болезненно. Попробуем разобраться как надо себя вести после собеседования, чтобы избежать негативных эмоций и разочарования.

Главное не стоит расслабляться, ведь вам еще не озвучили окончательное решение по вашей кандидатуре! Может случиться так, что вас не смогут взять на желаемое место. Самое правильное, что можно сделать в ожидании ответа, это разработать план дальнейших действий, если в итоге работодатель ничего не сможет вам предложить. В принципе, существует всего несколько вариантов развития событий, при которых вам потребуется запасной план.

1. Когда вроде бы уже все этапы собеседования пройдены, а потенциальный работодатель очень вежливо с вами попрощался, при этом еще ничего точно не сказал, но дал основательные надежды. На данном этапе можно дать себе передышку, перестать добавлять и обновлять резюме и заниматься поиском работы. Однако при этом необходимо помнить о том, что вам могут и отказать, поэтому не стоит забывать об альтернативном варианте.

2. Возможен и такой вариант, что вам сразу дали положительный ответ. В подобной ситуации кажется, что вроде бы можно расслабиться, но это не так. Расслабляться и радоваться нельзя до тех пор, пока вы полностью не устроитесь на работу. И даже если вы уже приступили к работе, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что в первый или второй день работы не произойдет что-то такое, чего вы не ожидали и то, что не позволит работать именно на данном месте. К примеру, вы можете понять, что не сумеете справляться с порученной вам работой из-за ее объема или специфики. Или же, к примеру, выяснится, что обещанная вам зарплата не соответствует действительности.

3. Вас все-таки взяли на работу и вы успешно пережили адаптационный период, начали воспринимать общий дух коллектива, поняли, кто с кем дружит, а кто враждует между собой. Но как только вы начнете привыкать и расслабляться, вполне вероятно вы начнете и хуже работать, поскольку вам может показаться, что вы уже хорошо узнали в какой ситуации работу можно сделать «спустя рукава», да так, чтоб это маловероятно кто-то заметил. Естественно, сложно найти работодателя, которому подобное могло бы понравиться. Соответственно, он может понизить вам зарплату или уволить. Или же, например, вас могут уволить из-за нарушения каких-то тонкостей корпоративной политики.

Читайте также
↑ Наверх