Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как обратить недостатки начальника в свою пользу


23.10.2017 277

Американские страдания

Проведя опрос работников американских компаний, у которых нет подчиненных, исследователи выяснили, что в основном американцы жалуются на «лень» и «нечестность». Около 1/3 считают, что начальники присваивают себе все заслуги, никак не отмечают достижения и усердную работу подчиненных и не заботятся об их карьерном росте. А сотрудники, которым еще нет 40 лет, жалуются на мелочную опеку и на неожиданные просьбы поработать сверхурочно. Однако, несмотря на недовольство, более трети работников вынуждены мириться с плохим начальником из-за состояния американской экономики.

Допустим, начальник действительно нехорош, и работать с ним - ленивым или приписывающим себе все заслуги - непросто, раздражает. Тем не менее, и у такого шефа можно кое-чему научиться.

Недостатки и их использование

Александр Соломатин, бизнес-тренер и директор по региональному развитию, предлагает присмотреться к начальнику, которого вы считаете ленивым, и постараться понять, что же привело его на этот пост. «Если речь не идет о родственных связях, то вполне возможно, что у уважаемого бездельника есть важнейший талант - завязывать полезные знакомства и выстраивать нужные связи, что является одним из факторов успешного карьерного продвижения. Может, стоит у него этому поучиться?», - говорит Александр и добавляет, что руководитель-бездельник может стать просто «кладезью полезной информации относительно неэффективных методов работы; сотрудник «с головой» очень многому может у такого научиться, а обучение «от противного» весьма эффективно».

Неплохой совет дает своим читателям Forbes. Ленивый, а особенно не вполне компетентный начальник - это отличный карьерный шанс для активного и инициативного подчиненного. Нужно использовать возможность взять на себя большую ответственность и получить ценный опыт, не забывая, впрочем, время от времени обращаться к начальнику за советом.

С начальником, который присваивает себе чужие достижения, можно побороться и заодно приобрести новый опыт. «Внесите небольшое предложение, и для начала озвучьте его своему непосредственному руководителю, - советует Александр Соломатин. - Если предложение будет принято, но у вас будет повод считать, что он присвоил себе ваши лавры, то следующее предложение - более серьезное и основательное - будет целесообразно направить уже на электронный адрес более высокого руководителя, с которым вы уже к тому моменту установили позитивный контакт; обязательно припишите фразу про то, что после того, как ваше первое предложение было успешно внедрено и принесло компании определенную выгоду, вам не терпится сделать еще что-то полезное для блага своей компании».

Подведём итоги

Итак, из работы с плохим начальником можно извлечь выгоду и кое-чему научиться. А научившись и поднабравшись опыта, подыскать себе новую работу, ведь к счастью, нам в отличие от американцев не стоит бояться рецессии. Правда, рассматривая предложение о работе, хорошо бы воспользоваться еще одним советом Forbes: чтобы не мучиться, работая с «ужасным боссом», наведите о нем справки до того, как принять решение.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх