Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как отдыхать на работе

19 октября 2009 247

Оказалось, что принципа «на работе надо работать» придерживаются целых 33% опрошенных. Наверное, большая часть среди них относятся к известной категории 20% Парето, которые тянут на себе объемы остальных 80% сотрудников трудовой организации. Остальные, вероятно, «просто так считают».

Судя по результатам исследования, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Такие виды развлечений назвали по 9% работников, констатируют исследователи.

На втором месте по популярности среди видов неэффективного расходования рабочего времени оказалось общение в аське и других мессенджерах. Также многие наши соотечественники нашей некогда самой читающей страны мира любят в рабочее время почитать. Блок «общительных и читающих» составляет 7% от общего числа опрошенных.

Естественно, на работе ни в коем случае нельзя забывать о различных социальных сетях, если работодатель оказался непредусмотрительным и доступ к этого рода сайтам не закрыл. Причем для многих упорно трудящихся социальные сети в частности, оказались интереснее, чем интернет в принципе. Развлекаться в «одноклассниках» и «вконтактах» предпочитают на работе 6%, рыскать по интернету - только 5%. Учитывая, что по статистике наиболее активны в социальных сетях женщины, можно сделать определенные, хотя и не очень далеко идущие выводы.

Чтобы интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. «Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее», - рекомендуют 4% опрошенных.

Ежели интернета в офисе нет, или нет офиса как такового, а чай и другие напитки не удовлетворяют насущного требования организма отвлечься от рабочей рутины, можно перекинуться в картишки. Такой способ «убить время» считают вполне интересным 3%.

Среди наиболее примечательных способов увильнуть от работы называлось общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки, перекусы, разгадывание кроссвордов и просмотр кинофильмом.

В числе физически активных методов тунеядства называлась также зарядка, и игра «в войнушки» офисными принадлежностями. «Войнушка» с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение», - полагают респонденты. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования. Еще 15% опрошенных затруднились назвать какой-то способ развлечься во время серых рабочих будней.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх