Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Как подавать свои недостатки на собеседовании

5.11.2018 122Автор: Лолита Платошкина
Как подавать свои недостатки на собеседовании

Как подавать свои недостатки на собеседовании

5.11.2018     122Автор: 

Для соискателей собеседование – возможность показать все свои умения и лучшие профессиональные стороны. Это первая встреча, где соискатель может произвести позитивное первое впечатление и добиться внимания работодателя. Поэтому в ход идет все: подготовленные заранее вступительные речи, рассказ о своем профессиональном опыте и даже заранее подготовленные ответы на часто задаваемые вопросы. К ним относятся каверзные вопросы о достоинствах и недостатках самого специалиста, а также реальной самооценке навыков и умений. Поэтому специалист должен тщательно быть подготовлен к таким вопросам и уметь на них ответить.

Опрашивая специалиста о недостатках, работодатель желает получить, в первую очередь, оценку самим специалистом своих навыков и умений, хочет понять на сколько зрелый специалист и человек сидит перед ним, какая его самооценка, может ли он конструктивно работать над собой. Соискатель не должен торопиться с ответом на такие провокационные вопросы и отвечать всегда, акцентируя внимание только на сильных сторонах. Это выглядит очень наигранно и неправдоподобно. У всех людей есть недостатки, главное при этом как специалисты с ними борются.

Как правильно представить недостатки?

Лучшим способом представить свои недостатки – это полностью признаться в них. Признаваться тоже нужно уметь. Кроме как назвать свои недостатки, нужно уметь их прокомментировать. Если работодатель просит назвать ваши слабые стороны, то лучше всего называть практическое умение или навык, которое может в будущем вам пригодится, но в данной работе вы можете обойтись без него. При этом обязательно прокомментируйте, что вы очень быстро учитесь и сможете в ближайшее время его тоже изучить.

Если работодатель оперирует каким-либо фактом о вашем недостатке, который узнал из резюме или звонка бывшему работодателю, то лучше всего сознаться и признать его наличие, обосновав это тем, что каждый работодатель подстраивает специалиста сугубо под компанию, поэтому отсутствие данного умения вполне логично, но может быть легко дополнено и исправлено, если это необходимо.

Если специалист ищет способы представить свои недостатки в выгодном для него свете, то может попробовать достоинства подать в виде недостатков: «Я слишком много работаю», «Я уделяю много внимания мелочам», «Моя работа требует индивидуальной работы, да я и люблю обособленность» и прочее. Но, учтите, это тоже может сыграть вам не на руку.

Читайте також

  • Увага шахраї: як шукачів обманюють, "наймаючи" на роботу20 лютий, 2019

    Щодо географії таких злочинів, то зараз, їх акцент змістився з великих міст у напрямок регіонів. Саме там шахраї найбільш вдало шукають собі тих, на кому можна «погріти руки».

  • "Исследователь берегов" для круизной компании20 лютий, 2019

    Необходимо будет регулярно освещать события на страницах личного Instagram аккаунта, выкладывая фото и видео материалы и публикуя интересную историю.

  • Как не убить мотивацию у персонала19 лютий, 2019

    Мотивация персонала играет важную роль в побуждении рабочего персонала работать лучше и быстрее. Как для команды в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности необходимо найти подход и способы мотивации, так как у всех специалистов свои индивидуальные ценности. К сожалению, не все руководители знают, как и чем мотивировать рабочий персонал. А многие вместо того, чтобы настроить, убивают мотивацию на корню. Сегодня мы попробуем разобрать, как не убить мотивацию рабочего персонала и взбодрить сотрудников.

  • Эффективный отдых17 лютий, 2019

    Многие специалисты твердо стоят на убеждении, что хороший отдых нужен для того, чтобы хорошо работать. Любые другие движущие факторы приводят к чувству вины за бесполезность такого время проведения. Психологи советуют обратить внимание всех трудоголиков на том, что отдых – самодостаточная ценность, которая должна быть использована специалистом для личного удовольствия.

  • Работа инженером в Украине15 лютий, 2019

    Работа инженером в Украине, также способна предложить достойный заработок и тем, кто имеет высокую квалификацию и даже новичкам.

↑ Вгору