Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как поднять производительность труда

15 февраля 2012 1109
В исследовании участвовали более 16 000 представителей высшего исполнительного руководства различных компаний из всех уголков планеты. Считается, что в первый раз результаты независимого исследования смогли ясно продемонстрировать связь между гибкими условиями работы и повышением производительности/ доходности.

Большинство респондентов (72%) также считают, что гибкость в работе позволяет им экономить энергию и сохранять мотивацию, что в свою очередь приводит к повышению производительности и, соответственно, росту доходов. Так как гибкие рабочие условия повышают мораль и улучшают самочувствие работников, их можно считать отличным средством сохранения талантов, которое позволяет компаниям мотивировать и привлекать талантливых сотрудников.

Другие интересные факты:

    * 50% респондентов заявляют, что в настоящее время они больше работают мобильно, чем раньше.
    * 69% респондентов утверждают, что сотрудники их компании считают, что гибкие условия работы положительно сказались на их здоровье.
    * 81% респондентов считают, что в будущем число людей, работающих удаленно, вырастет.
    * Пока что гибкие условия работы нашли большее применение в малом бизнесе — 80% процентов сотрудников небольших компаний считают, что условия работы в их компании сейчас стали более гибкими, чем раньше. В крупных компаниях аналогичный показатель равняется 68%.

Представитель Regus: «Развития в области технологии и сетей, а также запросы работников на большую сбалансированность работы и частной жизни привели к тому, что гибкие условия работы стали нормой, а не исключением из правил. Результаты данного исследования служат подтверждением того, что компании по всему миру начинают замечать прямую связь между повышением производительности и доходности и гибкими условиями работы.

Деловым людям приходится больше работать мобильно, чем раньше, поэтому теперь идея об оборудованных бизнес-центрах в каждом городе кажется им крайне привлекательной. Это особенно актуально для представителей небольших компаний, которые не могут рассчитывать на широкую филиальную сеть, когда покидают главный офис.

Кроме того, многие сотрудники утверждают, что их самочувствие улучшилось, они ощущают прилив энергии и работают с большим энтузиазмом, и, как следствие, счастливы на работе, более лояльны и не стремятся покинуть компанию в ближайшее время. Сейчас, когда ожидания и запросы потенциальных сотрудников стремительно меняются, удаленную работу выбирают не только фрилансеры, домохозяйки и работающие пенсионеры, но и представители поколения Y, которые устраиваются на несколько работ уже в самом начале карьеры».


Читайте также
  • Украинските зарплаты: как их платят и насколько они соответствуют ожиданиям работников?22 Июнь, 2017

    Уровень заработной платы является одним из ключевых моментов, обуславливающих согласие на ту или иную работу в современной Украине. Равно, как и ее своевременная выплата.

  • Тренинг. Повышаем креативность и ясность ума.21 Июнь, 2017

    Кто сказал, что интересным человеком стать невозможно? Креативность, интересность – все это навыки, привычки, знания, которые человек получил в процессе воспитания, обучения и жизненного опыта. Он обладает ясным умом, имеет свой взгляд на происходящее, может самостоятельно оценить событие или предмет и придумать что-то свое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов пробуждения ясности ума и на личном опыте оценим их эффективность.

  • Пенсионная реформа в Украине: "завершающая" стадия "начинающихся" изменений21 Июнь, 2017

    Эпопея с "пенсионной реформой" кажется подходит к завершению

  • "Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться20 Июнь, 2017

    В этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность».

  • Упражнения для разминки в офисе19 Июнь, 2017

    Если вы из разряда тех людей, которым некогда заниматься спортом, то возможно вы на личном примере могли наблюдать, как чувствуете себя вы и ваше тело без физических тренировок или зарядки. Стоит несколько раз пожалеть себя и пожертвовать зарядкой ради еще одного дополнительного часа сна, как тело становиться закостенелое, сложно сгибать в спине и множество других симптомов старости начинают сразу подступать. Но что же делать, если реально не хватает времени на спорт? Нужно совмещать приятное с полезным.

↑ Наверх