Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как правильно искать работу

28 ноября 2011 559
Во-вторых, по ходу дела возникают новые проблемные ситуации, с которыми тоже нужно работать. Заранее опасаться сложностей не стоит, все люди так или иначе проходят этот процесс. Зная, к чему стоит стремиться, свои цели и интересы, можно достаточно легко преодолеть все сложности с трудоустройством.

Очень часто претендента на должность одолевают беспочвенные сомнения разного рода. Это могут быть опасения о том, что новый коллектив не примет, что с обязанностями справиться будет трудно и т.д. Мысли опережают ситуацию и на самом деле, ничего из того, что сейчас пугает, может и не случиться. К тому же, если возникнут проблемы, то останется только приложить усилия для их устранения, а при совершении действий страх отступает. Не нужно тратить время и нервы, предполагая что ужасного может произойти на новой работе. Правильнее будет сконцентрироваться на собеседовании, чтобы убедить работодателя в своей профессиональной пригодности.

Страх №2 затрагивает неуверенность соискателя в том, что он способен заинтересовать работодателя. Решается этот вопрос достаточно просто. Нужно всего лишь правильно составить резюме, не упустив никакой ценной детали и избежав пустых слов. Работодатель будет более благосклонен, если резюме окажется точным, кратким и грамотным – это сэкономит его время и силы. Если кандидат не имеет опыта работы, то его шансы на трудоустройство не всегда низкие. Многие компании готовы принять в свой штат выпускников, обеспечив их невысокой заработной платой.

Часто соискателей волнует момент, когда сотрудник компании, проводящий собеседование говорит известную фразу «Мы вам перезвоним». Разумеется, далеко не всегда и не всем удается дождаться заветного звонка. Совершенно естественно будет уточнить, когда можно позвонить самому, чтобы узнать результаты собеседования. Зная примерную дату, можно выбирать спокойно дилинговый центр, заниматься самообразованием или наслаждаться вынужденным отдыхом.

Кроме того, чтобы исключить волнения и переживания, можно занять себя делом, т.е. проявить активность в поиске работы. Это означает, что нужно регулярно просматривать объявления на предмет новых вакансий. В местных газетах, на сайтах поиска работы, в социальных сетях следует разместить свое предложение, с кратким резюме. Не лишним будет упоминание о поиске работы в разговоре с друзьями и знакомыми, возможно, они смогут сделать хорошее предложение.

Хорошо, когда соискатель знает, во что выгодно вложить деньги и в данный момент имеет материальное обеспечение в виде процентной ставки от вклада. Такое положение позволит уделить внимание поиску достойной должности в надежной компании, что практически не осуществимо, когда работа нужно срочно.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх