Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как превратить работу в удовольствие?

12 августа 2008 423

Если каждое утро тебя мучает мысль о том, что ближайшие восемь-десять часов придется отдать постылой работе, и, собираясь выйти из дому, ты делаешь все, чтобы оттянуть момент, когда придется переступить порог, – у меня для тебя печальная новость. Тебя обокрали. И знаешь кто? Ты сама.

Не надо тратить время на то, что тебе неинтересно. В глобальном, конечно, смысле. Заниматься делом, которое скучно и ненавистно, – преступление. Неужели ты можешь с этим смириться? А ведь совсем недавно были у тебя и грандиозные планы, и великие мечты… Ты хотела писать книги или картины, начать собственное дело, заняться творчеством, познать себя… Было! Было! И совсем незаметно ушло…

Что же делать? Выход есть.

Правило первое. На работу, как на праздник!

Вот прямо сейчас подойди к своему шкафу, собери всю или почти всю одежду, которая предназначена «для работы» и… спрячь ее с глаз подальше. Социологи давно установили, что женщины, которые не любят свою работу, и одеваются все примерно одинаково: тёмная юбка, мышиного серого цвета свитер с глухим воротом, купленный в своё время единственно из-за того, что «немаркий», пара платьев неярких расцветок, строгий костюм и несколько блузок рубашечного типа. К чёрту!

Конечно, будет глупо предстать перед начальством в вечернем платье с открытой спиной или мини-юбке. Но и напяливать на себя эти юбку и свитер или, что ещё хуже, вот то тёмно-синее платье с кружевным воротником, в котором ты всегда казалась себе похожей на абажур, тоже не стоит!

Надень то, что придаст тебе чуть более праздничный и чуть менее деловой вид. Страшно выглядеть «белой вороной» в коллективе? Ну, на худой конец, можно придумать какое-нибудь оправдание – день рождения у любимой подруги, ночевала у нее, не успела переодеться. А дня через два-три, когда в коллективе привыкнут к тому, что ты всегда выглядишь столь прекрасно, они сами перестанут задавать вам вопросы.

А причёска? Дадим свободу твоим прекрасным волосам – выпустим их на сегодня из плена заколок и резинок. С помощью геля и пены для укладки придадим волосам новую форму. То же самое относится к макияжу – сегодня мы по-иному подводим глаза и достаем из дальнего ящика новую, купленную «на случай» яркую помаду!

Правило второе. Дороги, которые мы выбираем

Сегодня на работу мы отправимся не той дорогой, которой ты ходишь на нее лет эдак …цать. А совершенно новым, непроторённым путём, хотя тот путь и пролегает всего-навсего через соседний двор и палисадник. Ходить на работу каждый раз разной дорогой – самый простой и дешёвый способ набраться с самого утра совершенно новых впечатлений. Попробуй – тебе обязательно понравится! Иногда можно позволить себе запрыгнуть в случайный автобус, чей маршрут представляется тебе довольно смутно. Тебе представляется возможность доехать до первого же незнакомого перекрестка, выйти... и откорректировать путь собственной фантазией и ногами. Это будет стоить тебе лишних полчаса, но даст заряд бодрости на целый день!

Правило третье. Активно общайся не только с коллегами, но и с начальством

Вместо того чтобы в очередной раз обсуждать с девочками из своего отдела проблему того, что «нас не ценят», зайди к начальству и откровенно расскажи ему о том, чего ты достигла за последнее время и какие проблемы испытываешь в настоящий момент. В 9 случаев из 10 это поможет! Немедленного повышения ждать не стоит, но тебя непременно заметят, тобой неизбежно заинтересуются.

Правило четвертое. Не бери на себя слишком многое

Один человек никогда не выполнит работу всего коллектива, а под грудой бумаг и отчетов можно в конце концов состариться. Наименее важную и наиболее скучную часть работы можно без зазрения совести «спихнуть» на новичка или практиканта – тобой этот этап уже пройден, а он пусть учится. Правда, перед этим придется красноречиво объяснить «жертве», какое высокое доверие ты ему оказываешь.

Правило пятое. Грамотно распределяй рабочее время

Самую сложную и нелюбимую работу нужно делать в начале дня. А потом можно и расслабиться. Веселую шутку и безобидные розыгрыши любят все. Если ты сумеешь не переборщить, то есть шанс в скором времени стать любимчиком всего коллектива!

Правило шестое. Выражай себя

Не бойся предлагать новые идеи и пути решения возникающих на работе проблем. Добейся того, чтобы начальств знало, что эти идеи – именно твои. И тогда ты почувствуешь себя самостоятельной единицей, а не винтиком в огромной бездушной машине.

А главное – люби себя! Тогда тебя полюбит и твоя работа.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх