Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как при трудоустройстве не попасть в мошенническую фирму

23 июня 2011 325
Подобные обстоятельства – одна из причин того, что вполне адекватные и успешные люди – студенты и специалисты – попадают на работу в специфические организации, которые можно назвать «коммерческими культами». Их особенность – в широком использовании самых разных инструментов влияния на сознание, а значит, и поведение своих сотрудников.

Конечно, не все попадаются на более чем сладкие призывы таких «корпораций». Но, тем не менее, они функционируют бесперебойно, а значит, поток новых кадров не иссякает. Вот лишь некоторые принципы работы коммерческих культов.

Информация о непосредственной деятельности подобной организации труднодоступна – скорее всего, на сайте или в рекламном буклете Вы увидите лишь изображения самого офиса, многочисленные фото корпоративных праздников («Смотрите, как мы заботимся о наших сотрудниках!») и интервью с «самыми успешными» менеджерами.

Впрочем, если речь идет о продажах чего-либо, здесь возможна другая крайность – Вас постараются ошеломить уникальными свойствами продаваемого продукта, непременно с упоминанием последних западных (древнейших восточных) разработок и перечислением кумиров публики, которые дня не могут прожить без этой, никаких сомнений, потрясающей вещи. Понятно, что после такого вопрос о цене уже как-то и обсуждать неудобно.

Описание самой вакансии (скажем, в Интернете) может быть составлено весьма грамотно. Но, договариваясь о собеседовании, Вы вполне можете столкнуться с неадекватной реакцией представителя фирмы: часто он не в состоянии пояснить требования к соискателю, да и вообще внятно ответить на любой Ваш вопрос. Вам просто предлагают прийти, «а там уж решим».

Придя на собеседование, Вы обнаруживаете себя в большой компании будущих коллег. Вообще говоря, массовое «собеседование» должно сразу насторожить Вас при поиске любой работы. Уважающие себя и соискателей фирмы назначают индивидуальные встречи. Вам, скорее всего, будут предложены обширные тесты, содержащие массу вопросов о личной жизни, фактах далекого прошлого и даже интимных переживаниях. В коммерческих культах все это имеет различные цели: убедить в собственной серьезности и перспективности, узнать о Вас как можно больше и пр.

Само собеседование часто проходит формально, после чего через пару дней Вам сообщают, что Вы приняты. «Принимают» почти всех, так как в подобных компаниях огромный отсев сотрудников, понявших что к чему. Представители компании же, скорее всего, объяснят массовый набор сотрудников «открытием сети филиалов» и «расширением бизнеса».

Поэтому, если Вы заметите нечто похожее на вышеописанную картину, приглядитесь получше к окружающим Вас людям и примите единственное правильное решение – покинуть фирму-секту, так как никакого карьерного роста Вам это не принесет, а вот напряжение на работе и общий стресс практически стопроцентно вам гарантированы.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх