Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как сконцентрироваться на работе в сезон отпусков?

2 августа 2007 14336

Как же думать о работе в летний сезон?

Привнесите немного лета в ваш офис

Если у вас нет никакого времени, чтобы насладиться в течение дня теплыми солнечными деньками, тогда добавьте лета прямо в офис. К примеру, принесите букет из живых цветов у поставьте на вашем рабочем столе, смените заставку на вашем рабочем столе (пусть на ней будет приятный летний морской пейзаж), почаще выглядывайте в распахнутое окно и любуйтесь летней зеленой листвой. Лета можно добавить также легкой веселой музыкой, которая бы служила некой заставкой в рабочее время и снимала напряженную атмосферу.

Обедайте вне офиса

Наверняка рядом с работой найдется уютное летнее кафе, где можно одновременно и перекусить, и насладиться чудесной погодой и пейзажем. Возьмите себе за правило в летнее время непременно обедать где-либо вне офиса и оставьте вашу дурную привычку жертвовать обедом ради работы хотя бы на летний период.

По возможности решайте рабочие вопросы больше вне офиса

Так если речь идет о гибком графике работы, который бы позволял решать вопросы вне офиса, пользуйтесь этой возможностью в летний период как никогда. Назначайте встречи в не офиса, выбирая приемлемые и в то же время приятные вам места(к примеру, за городом, в ресторане, кафе). Работа в приятной атмосфере и на воздухе, возможно, окажется куда более продуктивней, чем работ в душном офисе.

Пересмотрите ваш график работы

Некоторые компании в летний период переходят на другой график работы, более напряженный с понедельника до четверга, но сокращенный в пятницу. Возможно, и в вашей компании есть такая возможность хотя бы к концу недели больше времени проводить вне офиса. Многие работодатели, видя, что сотрудники работают с большей отдачей в течение первых четырех дней, охотно соглашаются на сокращенный день в пятницу.

Занимайтесь спортом

Ничто так не помогает оставаться энергичным и сосредоточенным в рабочее время как постоянные физические нагрузки. Пожалуй, в летний сезон самым популярным спортом становится плавание в открытых водоемах либо пешие прогулки в парке. Спорт помогает держать в тонусе не только тело, но и мысли, он организовывает людей даже летом.

Обязательно берите отпуск в летний период

Для того чтобы оставаться сконцентрированным на работе в летний период, рекомендуется все же брать небольшой отпуск, пусть даже и на неделю. Отпуск позволит не только насладиться летом, но и отдохнуть от работы, сменить обстановку. Смена обстановки поможет вам восстановить силы, а значит вернуться к работе уже отдохнувшим и полным сил.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх