Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Как сохранить хорошего сотрудника?

8 мая 2012 1627
Их беспокойство можно понять, ведь уходящий сотрудник уносит с собой свои знания, опыт и клиентов, а поиск нового специалиста, как правило, обходится компании примерно в 30% его будущего годового заработка. То есть текучесть кадров компании невыгодна.

Специалисты в области кадров убеждены, что удержать сотрудников можно несколькими способами: высокой зарплатой, разнообразными льготами, обучением и развлечением. Как правило, социально ответственные компании этот перечень начинают осуществлять с конца.

Сперва танцы, потом курсы
По мнению специалистов по кадрам, корпоративные торжества, вечеринки, конкурсы и прочие жизнеутверждающие мероприятия очень сильно влияют на лояльность сотрудников.

Но лучше всего этому влиянию поддаются новички. Именно они приходят в восторг от возможности вкусно поесть, хорошо выпить или всласть накататься на пароходике за счет компании.

Некоторые компании практикуют занятия по сплочению коллектива, когда сотрудников вывозят за город лазать по деревьям или скалам. Затраты на подобные развлечения в масштабах бюджета крупной компании минимальны - они сопоставимы с увеличением зарплаты каждого сотрудника примерно на $10, что многих бы только обидело. А так люди вволю нагулялись, наплясались и налазились!

К сожалению, неизбежно наступает момент, когда подобное времяпрепровождение перестает радовать сотрудников, тогда кадровики стремятся "зацепить" их другим крючком из своего арсенала - бесплатным обучением. Обычно сотрудников учат тому, что сделает их еще более ценными специалистами для своей компании: иностранным языкам, компьютерным и бизнес-программам.

Дети в лагерь, мамы на фитнес
Как бы того ни хотелось руководителям компаний, но интересы сотрудника не сводятся к заботам о процветании родной фирмы и карьерному росту. Жизнь за пределами офиса для него не менее важна. Понимающие это руководители компаний предлагают своим специалистам пакет социальных льгот, иначе говоря, соцпакет. Именно его содержимым каждый мало-мальски уважающий себя соискатель обязательно поинтересуется во время интервью с работодателем.

Соцпакет может включать в себя разнообразные льготы. но чаще всего он содержит стандартный набор: медицинскую страховку для сотрудника, а иногда и для членов его семьи, компенсации за питание, льготные путевки в санатории и летние лагеря для детей, а также приобщение работников к здоровому образу жизни - аренду спортзалов или корпоративные скидки при вступлении в фитнес-клуб.

В западных компаниях для борьбы с текучкой кадров иногда используются довольно экзотические методы - так, в одной из британских фирм молодым мамам разрешается брать на работу маленьких детей. Пока мамы трудятся, дети под присмотром нанятых компанией нянь играют в специальных комнатах отдыха. А в некоторых американских компаниях сотрудники бесплатно занимаются йогой.

Страховка предпочтительнее прибавки
Всеми перечисленными, а также некоторыми другими способами (премии, система бонусов, кредитование) руководители крупных компаний удерживают сотрудников на рабочих местах, даже не прибегая к серьезному повышению заработной платы. И, надо сказать, им это прекрасно удается.

Ведь, даже получив предложение уйти на работу с большей зарплатой, но без социальных льгот, сотрудник десять раз взвесит все "за" и "против". Очень может быть, именно наличие медицинской страховки для него и членов его семьи, членство в фитнес-клубе и возможность раз в год отдыхать за счет компании перевесят.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх