Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Как составить резюме на позицию менеджера

10 августа 2011 397
Если вы претендуете на менеджерскую позицию, в резюме прежде всего нужно указывать свои достижения. При отсутствии управленческого опыта необходимо акцентировать внимание рекрутера на тех результатах, которых вам удалось достигнуть на уровне исполнителя. Обязательно укажите, какие задачи вам удалось решить. Желательно описывать достигнутые результаты максимально конкретно. Если на предыдущем месте вы несли ответственность за определенные участки работы, об этом обязательно нужно написать, даже если ваше руководство было временным. Менеджерские обязанности, которые были на вас возложены, не только свидетельствуют от управленческом опыте, но и являются признаком доверия со стороны руководства.

Участие в проектах — также немаловажный момент в резюме на менеджерскую позицию. Даже если вы не возглавляли проект, а были лишь рядовым членом группы, это свидетельствует о вашем разнонаправленном опыте и инициативности. Чем больше количество проектов, в которых вы успели поучаствовать, тем больше плюсов вы получите как соискатель.

Обязательно перечислите в резюме все организаторские предложения, которые были реализованы с вашей подачи. Если делали предложения по улучшению тех или иных бизнес-процессов, это характеризует вас как человека активного и умеющего найти инновационный подход.

Разумеется, все перечисленные достижения нужно будет так или иначе подтвердить. Если у вас есть возможность, попросите руководителя с прошлого места работы написать рекомендацию. Ее вы сможете предоставить потенциальному работодателю по первому требованию. Однако избегайте распространенной ошибки многих начинающих управленцев: не стоит размещать в резюме контакты своих бывших работодателей. Далеко не все люди позитивно относятся к тому, что их телефон и почтовый адрес были размещены в открытом доступе.

Будьте осторожнее с контактами партнеров, с которыми вам прежде приходилось сотрудничать. Совместная работа с крупными брендами, безусловно, станет для вас преимуществом, но только при условии, что партнерские отношения были продолжительными и контакт не утрачен. Если потенциальный работодатель попросит отзыв о вашей работе у партнерской компании, а там не смогут вспомнить вашего имени, это может стать для вас большим минусом.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх