Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как создавать связи, деловые контакты, полезные и нужные знакомства?

12 августа 2009 261

Обширные связи можно использовать не только для бизнеса, но и для поиска чего-либо (человек, эксперт, вещь, услуга, информация). Поэтому создание, укрепление и развитие связей, - это стратегическая задача любого человека желающего успеха в социуме.

Пару недель тому назад мне довелось побывать на семинаре, посвященном связям, их созданию и использованию. Автор семинара Александр Кравцов с увлечением рассказал довольно представительной аудитории о пользе связей и о методиках, которые полезно использовать для расширения круга связей и их поддержания.

К слову, приятно отметить то, что автор семинара настраивает аудиторию не на «эксплуатацию» связей в негативном смысле, а, скорее, на взаимовыгодный обмен и товарищество, что экологично встраивается в самую строгую систему моральных ценностей.

Цели семинара можно выразить в следующих формулировках:

- Показать, что использование связей повышает результативность и успешность некого «достигатора». Открыть этот инструмент для тех, кто раньше им не пользовался.

- Дать несколько новых способов и инструментов расширения круга связей участникам семинара.

- Дать рекомендации по тому, как поддерживать большое количество связей и знакомств в рабочем состоянии.


На мой взгляд, тема узковата для двухдневного семинара. Особенно, если учесть состав аудитории, в которой собрались далеко не новички в деле «достигаторства» и вопрос связей для них не является новым.

Система создания и поддержания связей в упрощенном виде выглядит так:

- Человек постоянно и активно занимается поиском связей, превращая любой повод для знакомства в источник расширения связей. Например, рекомендуется изучить все родственные связи, возобновить знакомства с одноклассниками, однокашниками, бывшими знакомыми по детским спортивным секциям, кружкам и т.д. и т.п.

- Расширить круг знакомств можно: перезнакомившись с соседями по дому, даче, родителями одноклассников, однокашников и участников спортивной или танцевальной секции ваших детей. Далее - просто знакомиться с однофамильцами через социальные сети в Интернет Odnoklassniki.ru, Vkontakte.ru или как-либо по-другому. Еще вариант - знакомиться со всеми подряд в спортивных и других клубах, которые посещаете Вы, в чатах, в клубах любителей той или иной марки авто, в профессиональных сообществах и т.д. и т.п. Вариантов - не счесть.

- Главное, вообще хотеть знакомиться.

В общем, я сделала вывод, что для большинства участников семинара такой экстенсивный подход не приемлем. Ведь собрались люди, которые скорее привыкли отсекать лишние знакомства и хотели бы понять как знакомиться «редко, но метко». Например, нужен такой-то чиновник, который поможет решить такую-то проблему: как найти его? Этот вывод я проверила в ходе и после семинара. Во-первых, участники семинара, сплошь собственники бизнесов либо ТОПы известных компаний крайне не охотно знакомились между собою. Во-вторых, в ходе семинара мы заполняли что-то похожее на анкету, в которой перечисляли, чем можем быть полезны другим и с какими людьми хотели бы познакомиться. Потом каждый из участников получал анкеты каждого из участников семинара и мог рекомендовать своих знакомых. В анкетах подавляющее большинство участников указали номера телефонов своих офисов. Как бы приглашая никогда им не звонить.

Познакомиться - не такая уж большая проблема. Проблема - управлять этими контактами. Понадобится недюжинная память для того, чтобы вспомнить через пару месяцев кто такой Иванов Иван Иванович и чем он отличается от Петрова Петра Петровича с точки зрения оценки пользы от такого знакомства.

Думаю, в таком случае полезен Outlook, или любой другой органайзер, особенно если учесть, что для поддержания контакта рекомендуется поздравлять знакомого с днем рождения и еще 2-3 праздниками в течении года, помнить как зовут жену и детей оного и, естественно, знать, чем этот человек может быть полезен.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх