Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Как убедить шефа в своей полезности

27 июня 2009 349

Попросите руководителя о встрече, скажите, что у вас возникли некоторые вопросы в области работы с персоналом. Расспросите его подробно на следующие темы:

- Как он видит стратегию работы компании на ближайший год, 5 лет?
- Какой персонал нужен для реализации его идей?
- Кто из работающего ныне персонала, на его взгляд, лучше всего отвечает образу идеального работника?
- Какие качества (компетенции, навыки – выберите слово, которым привык пользоваться шеф) – проявляют эти люди?
- Сотрудники с какими качествами не близки по духу фирме и ее планам?
- Какое подразделение он считает наиболее успешно работающим и почему?
- Какие проблемы работы с персоналом требуют немедленного решения? Какие станут важны в долгосрочной перспективе?
- Какие задачи, на его взгляд, могли бы решить вы?

Во время разговора используйте технику активного слушания, не пытайтесь высказывать свое мнение, в конце беседы поблагодарите босса за прояснение важных для вас вопросов. По результатам беседы составьте описание ключевых задач в области работы с персоналом.

Проявите себя как эффективный сотрудник. Привлеките к работе других специалистов (но не из HR отдела). Благодарите их за любое движение навстречу. Постарайтесь установить продуктивные рабочие контакты с людьми, которые непосредственно зарабатывают деньги для фирмы. Оптимально, если это будут сотрудники, которых шеф считает лучшими, которым он доверяет. Рассказывая о результатах, обязательно отметьте их роль в проделанной работе.

Когда вы зарекомендуете себя специалистом по решению важных для фирмы задач, когда появятся союзники в коллективе, тогда ваши идеи будут иметь совсем другой вес. Предлагая их к рассмотрению, не подсказывайте начальнику готовых решений – описывайте проблему. Например, «90% новичков сообщили, что хотели бы знать больше о компании, ее политике, познакомиться с руководителем. Как вы смотрите на то, чтобы ввести такую практику в нашей фирме?».

http://www.psylive.ru

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх