Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ошибки, допускаемые при поиске работы

Как уберечь себя от обмана, если вы - фрилансер

6.07.2018 236Автор: Александр Мавлидинов
Как уберечь себя от обмана, если вы - фрилансер

Как уберечь себя от обмана, если вы - фрилансер

6.07.2018     236Автор: 

До сих пор, вопрос своевременной оплаты за свой труд, остается главным для многочисленных фрилансеров в нашей стране. Но, не менее актуальной, остается и проблема обмана соискателей при выполнении тестовых заданий в момент поисков трудоустройства.

Само по себе, требование выполнения теста – нормальная практика, когда работодатель, нанимая сотрудника удаленно, желает убедиться в их квалифицированности. Однако, встречаются и нечестные персонажи, под видом тестового задания, обязывающие соискателя выполнить вполне конкретную работу.

Как правило, таким рискам среди фрилансеров подвержены такие специальности, как копирайтеры, авторы текстов, переводчики и дизайнеры. Конечно, наличие рисков не означает, что заниматься дальше подобной работой не стоит. Просто необходимо, максимально обезопасить себя от этих неприятностей.

Jobs.ua рекомендует следовать нехитрым правилам, которые приведены ниже. Этим вы сможете защитить свой интеллектуальный труд от несанкционированного использования.

Всегда интересуйтесь возможностью заключения единоразовых договоров на выполнение работ, тем более, если речь идет о больших объемах заданий или вы явно видите, что вас просят сделать что-то, что актуально и востребованно. Как правило, эти два показателя являются характерными для «ложных» тестовых заданий и на них надо обращать свое внимание в первую очередь.

Можно попросить прислать вам электронное письмо, в котором заказчик обязуется в случае использования полученных от вас данных оплатить вашу работу. Это также снизить риск того, что материалы будут опубликованы и использованы без вашего ведома. Для дизайнеров хорошо работают водяные знаки, размещенные на созданных ими изображениях. Стесняться не надо и стоит использовать как можно более крупные защитные знаки, отсылая задание.

Если ваша работа – писать тексты, не стоит присылать тестовое задание в виде «нормального» текстового документа. Отослав изображение последнего, вы так же снизите шансы обманщиков на его скрытое использование.

Если вас просят поработать с актуальной на сегодня информацией, предложите сделать тестовое задание, в котором вы используете данные из той же сферы, но годичной давности, т.е. те, которые не могут быть интересны, как размещаемый материал.

При всем этом, имея максимум уверенности (или даже гарантии) в порядочности работодателя, не усложняйте этот процесс, соглашайтесь с его условиями. Этот жест вашей доброй воли станет хорошим началом вашей будущей совместной работы.

Читайте также

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 Декабрь, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 Декабрь, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

↑ Наверх