UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Все про резюме
  5. Как выстраивать отношения с «тяжелым руководителем»

Как выстраивать отношения с «тяжелым руководителем»

24.02.2019 265Автор: Лоліта Платошкіна
Как выстраивать отношения с «тяжелым руководителем»

Как выстраивать отношения с «тяжелым руководителем»

24.02.2019     265Автор: 

В любом рабочем коллективе существуют специалисты, с которыми работать трудно. Тем не менее, все мы люди и порой мы сами бываем трудными и тяжелыми. Поэтому нам приходится мириться с любым характером сотрудников и пробовать выстраивать с ними отношения. Но куда сложнее, если этим «тяжелым сотрудником» является ваш руководитель. Тогда нужен абсолютно индивидуальный подход, чтобы научиться уживаться и срабатывать с ним.

«Трудные руководители» бывают разными. Все зависит от того, в чем вы видите недостатки вашего руководителя. Мы выделили пять типов «трудных» руководителей, а также подобрали для вас практические рекомендации, как с ними выстраивать отношения.

Типы руководителей

«Руководитель-тиран» - одна из самых популярных типов, который пользуется в своем управлении принципы подавления, строгости, наказывания за ошибки. Такой руководитель общается со своими подчиненными достаточно холодно, здержано. Если вы хоттите ужиться с таким начальником, то дадим вам несколько советов: не нарушайте правила компании, придерживайтесь дедлайнов сдачи проектов, придерживайтесь инструкций выполнения своих обязанностей и задач. Если вы не готовы работать под управлением «руководителя-тирана», то задумайтесь о смене места работы, потому как договориться у вас наврядли получится, еще и можете напроситься на выговор.

«Руководитель-конспиролог» везде видет подвох. Поэтому практически всегда и везде чувствует проверки, подвохи и трудности. С таким очень сложно расслабиться, приходится выполнять много, часто лишней, работы. Тем не менее, есть в этом и свои позитивные стороны – вы будете подготовлены к любым трудностям и сложностям. Работать придется много, но она принесет свои позитивные плоды.

«Руководитель-перфекционист» - еще один сложный тип начальника. Он хочет, чтобы любая работа была доведена до идеала. Сделать это очень сложно, ведь идеальных работников не бывает. Будьте готовы по многу раз переделывать свою работу так, как этого захочет ваш руководитель. Это поможет вам отточить ваши профессиональные умения и навыки, главное чтобы это не довело вас до стресса.

«Руководитель-трудоголик» очень любит свою работу, что требует того же от своих сотрудников. Для него вполне нормально задерживаться на работе до поздна и ждет того же от сотрудников. Если вы, как и ваш «руководитель-трудоголик» любите самоотверженно свою работу, то вы можете сработаться.

«Руководитель-настроения» от которого сложно ожидать чего-либо. Он может на дню менять свои вкусы, желания и задачи. Он может быть непостоянен, что часто раздражает сотрудников. Если при этом он не требователен, то работа у такого начальника не будет напряжной, если же наоборот, то вам придется не сладко.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору