Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как закадрить парня на работе. Три секрета

28 мая 2008 646

1. Заигрывай вслух

Большинство мужчин не способны воспринимать женские сигналы. Они с легкостью могут ошибочно принять дружескую улыбку за приглашение с сексу. Но в то же время мужчины не воспринимают невербальные сигналы сексуальной заинтересованности. Это лишний раз доказывают результаты эксперимента, в процессе которого студентам показывали изображения девушек, пытавшихся своим видом дать понять, что мужчина их привлекает. Абсолютное большинство участников эксперимента ошибочно восприняли эти сигналы как выражение дружелюбия.

Будьте уверены, что во время рабочего процесса мужчины будут еще менее восприимчивы к невербальным сигналам. А если ваш офис населяют работники умственного труда, занятые созданием какой-либо информации, то количество не воспринятых знаков внимания будет гораздо больше. По мнению ученых, это происходит в результате так называемого синдрома Аспергера. Навык распознавать невербальные сигналы формируется в раннем детстве, поэтому дети, которые мыслят как Эйнштейн, очень часто становятся обладателями синдрома Аспергера. В результате его развития область мозга, ответственная за логическое мышление, способность к пространственному восприятию и память, развивается лучше в ущерб той части мозга, что отвечает за распознавание невербальных сигналов.

Таким образом, когда речь заходит о неспособности мужчины воспринимать сексуальный подтекст, то она варьируется в зависимости от уровня мужского интеллекта: чем он выше, тем сложнее мужчина справляется с невербальными намеками сексуального характера.

2. Если он заинтересовался - не сдавайся без боя

Если вам доподлинно известно, что парень заинтересовался вами, заставьте его попотеть, чтобы заполучить вас. Представителям мужского пола просто необходимо почувствовать себя охотником, преследующим добычу. Это демонстрируют даже лабораторные мыши. Кроме того, давно известен тот факт, что мужчины (женщины, впрочем, тоже) не воспринимают всерьез отношения, у которых не было процесса ухаживания. Согласно статистике лишь 3% пар, предавшихся любовным утехам на первом же свидании, в результате женятся. Таким образом, если вы хотите от парня чего-то большего, нежели мимолетный любовный роман, готовьтесь строить из себя недотрогу.

Стоит отметить интересную деталь. Большинство мужчин и женщин интуитивно набивают себе цену до тех пор, пока не встретят своих "женщину/мужчину мечты". После этого оба забывают о всех социо-этических нормах и с головой погружаются в океан любовных наслаждений.

3. Не делайте первый шаг, если вы не ровесники

Примерно 80% представителей обоих полов готовы сделать первый шаг для завязывания отношений. Однако, если мужчина и женщина относятся к разным возрастным категориям, именно мужчина, как правило, делает первый шаг. Исследование долгосрочных отношений пар, в которых женщина старше мужчины, выявили, что и в этом случае первый шаг в 95% случаев был предпринят мужчиной.

Другое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в городе Санта-Крус, показало, что способом, с помощью которого мужчины старшего возраста делают первый шаг в попытке завязать отношения, является наставничество над женщиной, которое становится своеобразной увертюрой к роману.

Итак, если парень одного с вами возраста, купите книгу "Как закадрить коллегу" и смело в бой. Если же мужчина старше или младше вас - заставьте его вас добиваться. В любом случае, помните, что в среднем современный человек меняет работу каждые полтора года. Так что, если у вас что-то не заладится, воспринимайте неудачу, как "пробу пера" - все равно вскоре вы будете работать в другом месте.

И в завершении отметим, что начать встречаться с коллегой по работе иногда гораздо проще, чем понять, что ты хочешь именно этого.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх