Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Какие изменения на рынке недвижимости

17 декабря 2009 207

Самыми низкими цены в этом году были в конце февраля - начале марта. Тогда в столице однокомнатную квартиру можно было купить дешевле, чем за 30 тысяч долларов.

Правда, воспользоваться этой возможностью смогли немногие - деньги украинцев в тот момент зависли в банках. Суммы самых дешевых сделок передавались из уст в уста, эта информация пугала продавцов и обнадеживала покупателей. Но уже к лету привлекательные предложения исчезли.

В целом с начала года стоимость жилья в городах Украины снизилась на треть. Эта статистика касается только вторичного рынка. Самой дорогой по-прежнему остается столичная недвижимость. По данным специалистов, в среднем квадратный метр стоит чуть дороже 1660 долларов.

Как говорят эксперты, без возобновления кредитования рынок недвижимости не оживет. То есть не будет ни роста цен, ни увеличения количества сделок. Ведь потратить несколько десятков тысяч долларов наличными в наше тяжелое время могут единицы. А с кредитами дела обстоят, мягко говоря, неважно.

О готовности кредитовать ипотеку заявляют около десятка банков. Правда, среднерыночная ставка в 26-27% годовых в гривне может отпугнуть любого потенциального заемщика. Кроме того, большинство банков хотят, чтобы у заемщика уже было 40-50% от стоимости покупаемого жилья, а срок кредитования - от 1 до 20 лет. При этом банкиры требуют, чтобы у заемщика был официально подтвержденный доход, который как минимум вдвое превышает выплаты по кредиту.

Средняя цена квадратного метра (доллары США)

* Киев =1667
* Одесса =1393
* Львов =1363
* Донецк =1092
* Днепропетровск =1041
* Харьков =941
* Запорожье =838

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх