Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Какие профессии, не требующие диплома, сейчас хорошо оплачиваемые?

24 ноября 2009 693

Кобен Наталья, консультант рекрутингового агентства:
Согласно моим данным, наиболее высокооплачиваемыми профессиями, не требующими диплома, являются профессии строительных специальностей. Дело в том, что сейчас происходит активный рост в сфере недвижимости – очень много зданий строится, очень много людей, готовых заплатить немалые деньги строительным бригадам за работу на частных участках. В среднем, профессиональный строитель, работающий в бригаде из 5 человек может получать до 400 у.е. в месяц. Не все выпускники вузов имеют такую зарплату.

Понтилеенко Михаил, директор кадрового агентства:
К таким профессиям я отношу строителей и поваров. Конечно, и в первом, и во втором случае не требуется диплом – можно окончить профессиональные курсы и начать работать. Во многом все зависит от того, как удастся человеку устроиться – одни получают копейки, другие же – зарплаты, измеряемые тысячей долларов. Так в престижном киевском ресторане vip-класса повар получает чуть больше 1000 у.е. в месяц. А в среднем повара, обладая набором необходимых знаний и имея опыт работы, могут получать от 200 до 500 у.е.

Михайлова Валентина, менеджер рекрутингового агентства:
К профессиям, не требующим специального образования, но приносящим довольно высокий доход я отношу торговых представителей и консультантов. Это люди, чей доход прямо пропорционально зависит от количества потраченной энергии и умения общаться с людьми. Конечно, новички получают не так уж много – 100 у.е плюс процент от продаж – в среднем это 200-300 у.е. А вот торговые агенты со своей клиентской базой являются объектом охоты конкурирующих компаний – такие специалисты могут получать и свыше 1000 у.е. – все зависит только от них и того, сколько усилий они вкладывают в работу.

Швед Ирина, директор рекрутингового агентства:
Я считаю, что неплохо зарабатывают риэлтеры, за счет того, что цены на недвижимость сейчас довольно высокие, а люди этих специальностей получают процент от продажи. Таким образом заработок риэлтора, зависит только от него, может колебаться в довольно значительных пределах – от 100. у.е. до нескольких тысяч в месяц. Все зависит от того, насколько много работает человек и везет ли ему – сегодня заработок есть, а завтра – нет. Но в целом это хоть и рискованная профессия, но и достаточно доходная – поскольку специального образования для нее не нужно, то я считаю даже средний заработок в 500 у.е. достаточно высоким, даже если представить, что он будет обрабатывать по одному объекту раз в несколько месяцев. А, насколько мне известно, те, кто работает, обрабатывают гораздо больше.

Издание "Работа+Карьера"
Читайте также
↑ Наверх