Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Каких работодателей следует избегать?

24.01.2018 477Автор: Лолита Платошкина
Каких работодателей следует избегать?

Каких работодателей следует избегать?

24.01.2018     477Автор: 

Любому соискателю хотелось бы быстро и безболезненно решать вопрос трудоустройства. Приходя на собеседование специалист уже имеет некоторое представление о том чем занимается компания и о ее сфере деятельности, а на самом собеседовании понимание какого отношения ожидать от работодателя. Не все работодатели, к сожалению, настроены доброжелательно по отношению к соискателям, именно поэтому необходимо научиться распознавать их и уметь обходить стороной, не попадаясь на их уловки, чтобы не понести морального и материального убытка.

Распознать недоброжелательного работодателя достаточно просто, если заранее, перед собеседованием или началом работы, узнать о работодателе и компании как можно больше информации. Для этого вы можете изучить информацию на сайтах с отзывами от бывших работников или клиентов. Ну а если данная информация не дала вам полной картины о том, что за работодатель перед вами, то собеседование – деловая встреча, на которой вы встретитесь с работодателем тет-а-тет и сможете лично разобрать, где работодатель юлит и умалчивает детали.

Как распознать плохого работодателя

Существует такой тип работодателей, которые на собеседовании только и дело обещают самой лучшей жизни, а по факту условия работы самые обычные. Вместо того, чтобы позволять работодателю все больше вводить вас в заблуждение, старайтесь получить примеры или конкретное подтверждение его словам, спрашивайте чего достиг бывший сотрудник на его месте и какие у него были успехи. Старайтесь спрашивать уточняющие и наводящие вопросы, чтобы у обещания были обоснованные и реальные. Если предложение и правда чересчур щедро, то можете выйти через социальные сети на настоящих работников компании и постараться у них распросить подробно о реальных результатах.

Избегайте работодателей, которые не знают чего они хотят и какой конкретно сотрудник им нужен. Выясните в первую очередь свои будущие обязанности и функции, которые будете выполнять в компании. Если работодатель говорит о том, что в будущем будут нужны также и другие умения, постарайтесь заранее уточнить какие именно и как скоро.

Избегайте работодателей, которые экономят на своих работодателях и не могут обеспечить их даже самыми нужными для работы вещами: средствами гигиены, канцелярскими товарами и заставляют их покупать самостоятельно. Чаще всего такое скряжество заметно по интерьеру офиса, а также обратите внимание на рабочие места. Интерьер может сказать об очень многом.

Читайте также

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх