Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Каких работодателей следует избегать?

24.01.2018 589Автор: Лолита Платошкина
Каких работодателей следует избегать?

Каких работодателей следует избегать?

24.01.2018     589Автор: 

Любому соискателю хотелось бы быстро и безболезненно решать вопрос трудоустройства. Приходя на собеседование специалист уже имеет некоторое представление о том чем занимается компания и о ее сфере деятельности, а на самом собеседовании понимание какого отношения ожидать от работодателя. Не все работодатели, к сожалению, настроены доброжелательно по отношению к соискателям, именно поэтому необходимо научиться распознавать их и уметь обходить стороной, не попадаясь на их уловки, чтобы не понести морального и материального убытка.

Распознать недоброжелательного работодателя достаточно просто, если заранее, перед собеседованием или началом работы, узнать о работодателе и компании как можно больше информации. Для этого вы можете изучить информацию на сайтах с отзывами от бывших работников или клиентов. Ну а если данная информация не дала вам полной картины о том, что за работодатель перед вами, то собеседование – деловая встреча, на которой вы встретитесь с работодателем тет-а-тет и сможете лично разобрать, где работодатель юлит и умалчивает детали.

Как распознать плохого работодателя

Существует такой тип работодателей, которые на собеседовании только и дело обещают самой лучшей жизни, а по факту условия работы самые обычные. Вместо того, чтобы позволять работодателю все больше вводить вас в заблуждение, старайтесь получить примеры или конкретное подтверждение его словам, спрашивайте чего достиг бывший сотрудник на его месте и какие у него были успехи. Старайтесь спрашивать уточняющие и наводящие вопросы, чтобы у обещания были обоснованные и реальные. Если предложение и правда чересчур щедро, то можете выйти через социальные сети на настоящих работников компании и постараться у них распросить подробно о реальных результатах.

Избегайте работодателей, которые не знают чего они хотят и какой конкретно сотрудник им нужен. Выясните в первую очередь свои будущие обязанности и функции, которые будете выполнять в компании. Если работодатель говорит о том, что в будущем будут нужны также и другие умения, постарайтесь заранее уточнить какие именно и как скоро.

Избегайте работодателей, которые экономят на своих работодателях и не могут обеспечить их даже самыми нужными для работы вещами: средствами гигиены, канцелярскими товарами и заставляют их покупать самостоятельно. Чаще всего такое скряжество заметно по интерьеру офиса, а также обратите внимание на рабочие места. Интерьер может сказать об очень многом.

Читайте також

  • Робочі спеціальності vs вища освіта18 січень, 2019

    У країні й досі залишається тенденція, при якої 75% випускників - це ті, хто здобув вищу освіту, у більшості випадків заради «корочки»

  • Ошибки сотрудников на пути развития17 січень, 2019

    Эффективная команда работников подразумевает под собой каждого профессионально развитого сотрудника, ведь именно такого специалиста хочет видеть любой работодатель в компании. Несомненно, каждая рабочая единица должна стремиться к оттачиванию своих профессиональных способностей и постоянному постижению новых знаний и умений.

  • Ищем работу, не имея требуемого опыта: первые шаги молодых специалистов16 січень, 2019

    Тенденция к приему на работу молодых специалистов, которые реально хотят разобраться в работе и стать профессионалами сегодня развивается, как никогда

  • Украина развивает новые альтернативные технологии трендовых направлений15 січень, 2019

    Главными направлениями конкурса, в которых ожидают свежие идеи, стали актуальные сферы современной экономики

  • Чи корисний вільний графік роботи для здоров'я14 січень, 2019

    Про вільний графік роботи мріє багато фахівців. Це зручно тим, що ти сам можеш будувати свій розклад і не залежати від колег або інших умовностей. На жаль, не всі фахівці можуть дозволити собі вільне відвідування і не тільки через те, що підібрати роботу з вільним графіком дуже складно, але ще і через те, що вона не завжди корисна для здоров'я.

↑ Вгору