Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Карьера, такая карьера...

9 сентября 2014 108

Карьерный рост, повышение, расширение полномочий – все эти факторы руководящих должностей, подразумевают, в мире современном, и увеличение доходов и возможностей, испытавшего это на себе счастливчика.

Не удивительно, что сделать карьеру желают многие. Однако, большинство при слове «карьера», ассоциативно воспринимают этот процесс строго в вертикальной плоскости, забывая, что «расти» личностно и профессионально, можно не только «вверх», но и «в глубину».

Явление горизонтальной карьеры, процесса при котором, профессионал досконально изучает отдельно взятый сектор своей деятельности, приобретая при этом, уникальные навыки и опыт, для многих стало не только аналогом привычной «вертикали», но и делом своей жизни.

Становясь настоящим непревзойденным профи в тех занятиях, что ему по душе, человек, не только быстрее развивается, параллельно улучшая свой быт, но и способен принести больше пользы окружающим.

Компания «Работа Плюс», провела очередной опрос, пытаясь выяснить, какой вид карьеры, сегодня ближе украинскому соискателю. Нестабильность рынка труда и специфика предложений современности, заставили пересмотреть многих наших сограждан свое отношение к представлению о стабильных и прибыльных занятиях.
Многие, уже сегодня, не грезят мечтами о «теплом перспективном местечке», начиная свою новую карьеру в отраслях, ранее казавшихся бесперспективными. А, популярность «ручного труда», сегодня переоценить невозможно.

Так, 60% опрошенных, выбрали горизонтальную карьеру, как вариант, дающий по их мнению, больше возможностей в современном мире. Среди «плюсов» такого вида профессионального роста, респонденты называли, и занятие любимы делом, и высокие оплаты многих ставших редкими, например, рабочих профессий,

40% приверженцев вертикальных решений своего «роста», объяснили свой выбор личным стремлением к занятию чем-то «ответственным и значимым». 

Рассуждать о перспективности того или иного пути «работы над собой», как над профессионалом, на самом деле, невозможно. Здесь, каждый должен определяться сам. Главное, не обмануть себя самого, изначально выбирая тот путь, который станет не только приемлемым для идущего по жизни человека, но, и самой его жизнью.
А, иначе, не интересно!

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх