Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Карьера, такая карьера...

9 сентября 2014 236

Карьерный рост, повышение, расширение полномочий – все эти факторы руководящих должностей, подразумевают, в мире современном, и увеличение доходов и возможностей, испытавшего это на себе счастливчика.

Не удивительно, что сделать карьеру желают многие. Однако, большинство при слове «карьера», ассоциативно воспринимают этот процесс строго в вертикальной плоскости, забывая, что «расти» личностно и профессионально, можно не только «вверх», но и «в глубину».

Явление горизонтальной карьеры, процесса при котором, профессионал досконально изучает отдельно взятый сектор своей деятельности, приобретая при этом, уникальные навыки и опыт, для многих стало не только аналогом привычной «вертикали», но и делом своей жизни.

Становясь настоящим непревзойденным профи в тех занятиях, что ему по душе, человек, не только быстрее развивается, параллельно улучшая свой быт, но и способен принести больше пользы окружающим.

Компания «Работа Плюс», провела очередной опрос, пытаясь выяснить, какой вид карьеры, сегодня ближе украинскому соискателю. Нестабильность рынка труда и специфика предложений современности, заставили пересмотреть многих наших сограждан свое отношение к представлению о стабильных и прибыльных занятиях.
Многие, уже сегодня, не грезят мечтами о «теплом перспективном местечке», начиная свою новую карьеру в отраслях, ранее казавшихся бесперспективными. А, популярность «ручного труда», сегодня переоценить невозможно.

Так, 60% опрошенных, выбрали горизонтальную карьеру, как вариант, дающий по их мнению, больше возможностей в современном мире. Среди «плюсов» такого вида профессионального роста, респонденты называли, и занятие любимы делом, и высокие оплаты многих ставших редкими, например, рабочих профессий,

40% приверженцев вертикальных решений своего «роста», объяснили свой выбор личным стремлением к занятию чем-то «ответственным и значимым». 

Рассуждать о перспективности того или иного пути «работы над собой», как над профессионалом, на самом деле, невозможно. Здесь, каждый должен определяться сам. Главное, не обмануть себя самого, изначально выбирая тот путь, который станет не только приемлемым для идущего по жизни человека, но, и самой его жизнью.
А, иначе, не интересно!

Читайте также
↑ Наверх