Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев будет получать воду по часам

20 ноября 2009 222

Руководство предприятия утверждает, что рассматривает варианты перехода на лимитированный график подачи воды жителям столицы.

- "Киевводоканал" должен очищать грязную воду, чтобы подавать ее в сеть, а финансовые возможности предприятия не позволяют этого делать, - заявил "Новой" Юрий Бондарь, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и ТЭК. - В связи с этим Киев будет получать воду по часам. Когда и как это будет происходить, решит "Киевводоканал" в течение десяти дней, согласовав вопрос с КГГА.

Водный монополист столицы видит проблему в том, что АК "Киевэнерго" не подписывает договора на покупку у них холодной воды для производства горячей, вследствие чего водники теряют в месяц больше 16 млн грн. Предприятие требует определить производителя услуг по горячему водоснабжению в столице, поскольку "Киевэнерго" отказывается брать на себя эти обязательства. "Киевводоканал" готов принять в эксплуатацию центральные тепловые пункты, которые эксплуатирует АК "Киевэнерго", и стать производителем не только холодной, но и горячей воды.

В результате "Киевводоканал" обратился к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить прекращения водоснабжения столицы. Но мэрия явно не хочет вмешиваться в спор между тепловиками и водниками. Первый заммэра Киева Анатолий Голубченко заверил "Новую", что эти две акционерные компании сами должны разобраться в ситуации, и добавил, что киевляне будут с водой.

- Мало кто кому угрожает. "Киевводоканал" - монополист и не имеет права останавливать подачу воды, - заявил чиновник.

Читайте также
↑ Наверх