Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Киев стал переборчивее


23.10.2017 15615

«Сегодня весьма сложно начинать свою карьеру в столице. Если еще десять лет назад Киев принимал приезжих с распростертыми объятиями, то сегодня все иначе. Работодатель в первую очередь хочет видеть в потенциальном сотруднике опытного специалиста с конкретным багажом достижений за плечами», – говорит Валентина Рябоконь, директор сети кинотеатров «Одесса-Кино».

Практика показывает, что молодые и амбициозные специалисты, приехавшие покорять столицу, не всегда соответствуют идеалам и требованиям работодателей. Леонид Бутенко, заместитель директора компании «СТС», сетует на то, что, проводя собеседования с претендентами на должность менеджера в компанию, редко получает достойный ответ на вопрос о конкретных достижениях соискателя. «На вопрос, «каков ваш наиболее значимый успех или достижение в работе», порой, получаешь весьма неожиданный ответ. Например, человек говорит, что освоил работу в программе Excel», – делится опытом г-н Бутенко.

При этом зарплатные ожидания таких «узкопрофильных» специалистов колеблются от $600 до $800 в месяц. И это понятно, ведь минимальный прожиточный минимум для приезжего человека в Киеве составляет около $400.

Региональные просторы

Директор рекрутинговой компании WPG Анжела Ястреб считает, что для достижения успеха в небольшой отечественной компании необходимо полагаться только на самого себя. «Худший вариант для начинающего карьериста – компания, где карьерный рост зависит только от личного расположения руководителя», – сказала она «24».

По мнению людей, сделавших свою карьеру в столице, сегодня реализовать свои амбиции можно в любом регионе страны. Такое положение дел эксперты объясняют тем, что производственные мощности многих компаний сегодня перемещаются в регионы. А крупные корпорации открывают свои представительства по всей Украине. По словам Алексея Киряшкова, консультанта по рекрутингу компании Power Pact HR Consulting, в региональных представительствах крупных компаний всегда найдется место для специалистов отделов продаж, доставки и сервиса. Случаев, когда иногородние специалисты занимают высокопоставленные должности в столичных офисах, очень много. «Все зависит от самого кандидата и от позиции, которая предполагает наличие определенных компетенций у специалиста», – говорит г-н Киряшков.

Комментарии

Анжела Ястреб, директор компании WPG

Лучше всего начинать карьеру в крупной компании, которая нацелена на развитие и обучение молодых специалистов, имеет четкую и понятную структуру карьерного роста, а также практикует оценку персонала по результатам работы. Большие компании привлекательны хорошо отлаженной системой адаптации, обучения и развития персонала. Если вы поначалу чего-то не умеете – научат. При этом не советовала бы молодым специалистам начинать трудовой путь в компаниях, где царит система «выжимания пота». Мелкие придирки и формальная дисциплина, как правило, губят в людях творческий потенциал. Зато формируют послушных исполнителей. Практика показывает, что перспектив для карьерного роста все же больше в маленьких компаниях. Продвижение по карьерной лестнице в них не зависит от формальных факторов. В такой компании способный человек может за два года пройти путь от менеджера по продажам до руководителя отдела. Если вы не планируете связать свою карьеру только с одной компанией, то лучше начать с крупной, а еще лучше иностранной компании.

Леонид Бутенко, замдиректора компании «СТС»

Если бы я начинал карьеру с нуля, то делал бы это не в столице, а где-нибудь на периферии. Причин тому несколько. Во-первых, лучше всего начинать трудовую деятельность дома, в родном городе. Там психологическая обстановка намного комфортнее, и выдать на гора можно куда больше, чем приехав, скажем, из Донецка, и попутно думать о своих бытовых условиях. Это отбирает много сил, энергии и затрат, что не очень хорошо для начала карьеры. Во-вторых, сегодня любой найм связан с наличием опыта работы у соискателя. А получить первый опыт работы в Киеве в хорошей компании весьма сложно. В частности, наша компания при подборе персонала смотрит на конкретные достижения соискателя. В регионах крутится серьезный бизнес, и в том же Харькове, Донецке или Кировограде можно получить неплохой опыт работы. Многие мои знакомые достигли больших успехов именно в регионах, а попробовав строить бизнес в Киеве, потерпели фиаско. Здесь необходимо обрастать контактами, связями, уметь говорить и общаться «по-киевски». А это отдельный навык, который дается не сразу.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх