Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев уже готовит тротуары и дороги к зиме

5 августа 2009 222
В ноябре-марте подразделения коммунальной корпорации "Киевавтодор" должны организовать круглосуточное дежурство и работу 298 спецмашин по очистке улиц от снега и разбрасыванию соли.

При этом в октябре и в апреле, то есть в начале и в конце зимнего периода, "Киевавтодор" должен выделить каждому дорожному предприятию для круглосуточного дежурства не менее 5 снегоуборочных машин для уборки снега во время возможных снегопадов.

Во время снегопадов и гололедицы "Киевавтодор" должен убирать в первую очередь проезжие части улиц с тяжелыми условиями движения, главные магистрали, центральные улицы и те, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

В целом таких улиц в городе насчитывается 157.

Кроме того, ноябре-марте движение транспорта частично будет ограничиваться на 51 улице, в том числе в обоих направлениях на улицах Рылеева, Петровской, Федьковича, Танковой, Смородинском и Андреевском спусках, частично - на Татарской, Трехсвятительской, Институтской, Хмельницкого, Кловском спуске, Шелковичной.

До 15 октября "Киевавтодор" должен отремонтировать ливнеприемные системы, а также обеспечить водоотведение в местах сбора талой и сливной воды на проезжих частях дорог.

Кроме того, предприятия, входящие в состав "Киеватодора", должны закупить 43,5 тыс. тонн технической соли для посыпки дорог и тротуаров во время снегопадов и 3 тыс. тонн фрикционных материалов.

При этом райгосадминистрации и коммунальное объединение "Киевзеленстрой" не должны допускать складирование снега с остатками соли на газонах и под деревьями.

В зонах платной парковки уборку снега должно своими силами осуществлять коммунальной предприятие "Киевтранспарксервис" либо заключать договоры с районами.

Как сообщалось, ежегодно в июле горадминистрация начинает подготовку дорог и тротуаров к зиме, чтобы повысить безопасность движения на дорогах.

В состав "Киевавтодора" входит 21 коммунальное предприятие.

"Киевавтодор" занимается обслуживанием и ремонтом 1,63 тыс. км дорог.
Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх