Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев в ожидании потопа: власти готовят эвакуацию и опасаются прорыва дамбы


23.10.2017 553
В столице сейчас рассматривается катастрофический сценарий -  из-за потепления, которое синоптики прогнозируют в двадцатых числах февраля, прорвет дамба Киевской ГЭС, а людей придется эвакуировать.

Возможные последствия наводнения обсудили киевские чиновники.  «В этом году погода устроит нам еще не одно испытание, когда снег начнет таять, — заявил на заседании штаба по чрезвычайным ситуациям Киева глава КГГА Александр Попов. — Прежде всего мы должны очистить все стоки и водоотводные системы города, ведь если талой воде будет некуда стекать, то наши улицы превратятся в притоки Днепра».

ДАМБА. Начальник главка ЧС при КГГА Виталий Пшеничный сказал «Сегодня»: самое страшное, что может случиться из-за таянья снега, — это прорыв дамбы киевской ГЭС. Посему уже создана спецкомиссия, которая в понедельник будет проверять дамбу на прочность. «Конечно, мы не будем молотками по ней стучать, а только заслушаем отчеты ответственных за техсостояние дамбы. Там серьезная проблема — это корка льда, толщина которой достигает полуметра. Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать», — сказал нам Пшеничный.

Напомним, ранее об угрозах, связанных с дамбой, говорили лишь экологи, а власти уверяли, что там ничего страшного произойти не может. Ведь если случится прорыв, то под водой окажется Оболонь, Троещина, Русановка, Подол, Печерск и Харьковский массив. Но в мэрии надеются, что ЧП не будет, мол, строение капитальное.

ЭВАКУАЦИЯ. Более вероятно, считает начальник главка ЧС, что в Киеве будет паводок. «На следующей неделе, когда получим точные расчеты метеорологов, будем просчитывать, каким может быть паводок. У нас для этого есть специальная компьютерная программа», — говорит Пшеничный. Наиболее вероятно, что затопит Русановку, Воскресенку, Осокорки. «Но на этот случай мы готовим план эвакуации людей», — сказал Пшеничный, при этом его детали не уточнил. Но пострадать могут не только прибрежные районы.

С таяньем снега в Киеве может повториться потоп, который киевляне пережили летом прошлого года. Тогда из-за сильных дождей в воде были чуть ли не все подземные переходы и трассы, где есть ямы. Многим пришлось ремонтировать затонувшие на дорогах машины, спасать свои торговые места из переходов и даже переплывать дороги на надувных лодках. Причиной подтоплений тогда стали забитые ливневки и коллекторы, которые обещали почистить. Но не получилось.

«Программу по комплексной их реконструкции и очистке мы хоть и подготовили на миллиарды гривен, а утвердить ее не утвердили. До сих пор лежит в Киевраде», — сказал нам гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский. Правда, он считает, что зимняя ситуация отличается от летней. «Тогда ведь ливни сильные были, а тут снег постепенно будет таять», — считает Глинский.

АНДРЕЕВСКИЙ ПОД УГРОЗОЙ. Кроме дорог, возможно подтопление домов и подвальных помещений в них. Посему Попов распорядился первым делом вывозить снег, который собрался у зданий. Его, напомним, везут на специальные площадки (пустыри), которые есть в каждом районе. Например, в Голосеевском районе — это полигон на Саперно-Слободской. А вот глава комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец опасается за то, что из-за таянья снегов на старинных зданиях Андреевского спуска пойдут трещины.

«Из-за реконструкции Андреевского спуска там был вырыт огромный котлован, глубиной в три метра. Яма находится вплотную к домам, которые с таяньем снега будут поставлены под угрозу уничтожения: вода будет размывать котлован, а заодно и фундамент домов», — сказал нам Бригинец. Под огромной угрозой, считает он, литературно-мемориальный музей Булгакова, на котором уже появляются трещины. В КГГА уверяют: Андреевский не пострадает.

СИНОПТИКИ: ЗАЛЬЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Метеорологи сказали нам, что потопа Киеву не избежать. «Угроза наводнения есть, ведь в столице очень много снега. Снежный покров сейчас достигает 35 см, да и в самом снегу много воды. Когда он начнет таять, будет тяжело», — сказал нам замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. Правда, сказать точную дату, когда город начнет затапливать, он не может, мол, только после 13-го февраля можно будет прогнозировать погоду. «Может быть, два погодных сценария — хороший и плохой. Плохой, если начнет теплеть и пойдет дождь. Тогда Киев очень сильно зальет. Ну а хороший сценарий, если теплеть будет постепенно: днем плюс, а ночью минус», — говорит Прокопенко. Правда, в таком случае плохо придется водителям и пешеходам, ведь будет страшный гололед.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх