Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевэнерго: Есть вероятность срыва отопительного сезона

21 августа 2009 236

"Киевэнерго" предупреждает, что отопительный осенне-зимний сезон находится на грани срыва. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина. "Из-за долгов за газ и электроэнергию подготовка к отопительному сезону в Киеве находится на грани срыва... Летом из-за ежегодных испытаний, аварийных и плановых ремонтов, отключения газа для ТЭЦ компания потеряла уже свыше 20 миллионов гривен за предоставленную горячую воду потребителям... На данный момент долг всех потребителей за тепловую энергию составляет 805 миллионов 658 тысяч гривен... При этом долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 625,474 миллиона гривен... Мы будем требовать расчетов всеми законными методами от всех без исключения должников, не обращая внимания на их социальный статус", - сказал он.

В свою очередь финансовый директор "Киевэнерго" Михаил Уткин добавил, что "государственный бюджет задолжал "Киевэнерго" также немалую сумму, но, несмотря на это, компания вчера была вынуждена выплатить 54 миллиона гривен налога на прибыль, которого в действительности нет".

В целом Соколовский пообещал, что "Киевэнерго" "будет последовательно и на законных основаниях бороться за экономическое здоровье компании, потому что именно от этого, а не от политических спекуляций, зависит качество отопительного сезона и надежность всей энергетической системы столицы Украины".

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх