Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевэнерго грозится отключить холодную воду в столице

3 августа 2009 297

Акционерная компания Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

В случае отказа Киевводоканала выполнить требования законодательства, Киевэнерго, будет вынуждена с 5 августа этого года отключить насосные агрегаты.

Подкачка холодной воды – технологическая необходимость деятельности Киевводоканала для подачи воды потребителям, сообщает компания. Такую услугу, согласно законодательству, компания получает от Киевэнерго. Расходы на эксплуатацию насосного оборудования для подкачки холодной воды заложены в тарифе на воду, который платят потребители. При этом, Киевводоканал в течение длительного времени не перечисляет Киевэнерго эти средства за услуги, хотя исправно получает их от населения.

"Ситуация с задолженностью Киевводоканала перед Киевэнерго задевает интересы акционеров Киевэнерго, основным из которых является государство. Таким образом, значительные убытки несет не только столичная энергокомпания, но и государство. Поэтому насосы заработают только с момента решения вопросов оформления актов выполненных работ со стороны Киевводоканала за три с половиной года, заключения нового договора и уплаты долга", заявил председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

Задолженность ОАО АК Киевводоканал за услуги по повышению давления холодной воды по состояниею на 1 июля перед филиалом Тепловые распределительные сети Киевэнерго составляет 46,972 миллионов гривен, перед филиалом Житлотеплоенерго Киевэнерго – 3,478 миллионов гривен, сообщили в компании.

Читайте также
↑ Наверх