Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян запутали платежки со скидками


24.10.2017 372

Не успели жители столицы привыкнуть к двойным тарифам - до и после 20-го числа, как в платежках появилась новая шарада: графа со скидкой. Многих это окончательно запутало! Свидетельство тому - непрекращающиеся звонки в редакцию «КП».

- У меня написано, что скидка 19,74 гривны. Но что с ней делать, я никак не могу понять, ведь в итоге сумма за прошлый и за этот месяц одинаковая. Откуда нужно отнимать эту скидку? - недоумевает Оксана, жительница дома №25а по ул. Симиренко.

В столичной мэрии подтвердили: за последнее время на номер колл-центра идет масса звонков с аналогичным вопросом. Поэтому в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) разъяснили, что графа с указанием скидки - сугубо информационная. Она показывает, сколько человек сэкономил в прошлом месяце благодаря тому, что заплатил до 20-го числа. В ГИВЦ говорят: скидка уже учтена в платежке, отнимать ее из общей или любой другой суммы не нужно. И добавляют: в предыдущих платежках скидка тоже была учтена, просто для нее не было отдельной графы.

Кстати, по данным мэрии, за прошлый месяц скидку получили более 70 процентов киевлян, в денежном эквиваленте это составляет 14,9 миллиона гривен.

КСТАТИ

Многие киевляне столкнулись еще с одной проблемой. Как рассчитываться за электричество - по платежке от ГИВЦ или по книжке «Киевэнерго»? Разницы пока нет: если в платежке есть графа за электричество - платите по ней. Книжки должны принести на дом, но лишь тем, кто получает ее впервые. Идти в сервисные центры энергокомпании за новой книжкой нужно тем, у кого закончилась старая.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх