Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлянам обещают дешевую гречку и дорогое мясо

14 сентября 2011 264

"Будет некоторое подорожание свинины, я думаю, процентов на пять, и уровень цен останется высоким минимум до второго квартала следующего года. Цены на молоко также будут расти, и это будет значительный рост, но если брать сыры и другую молочную продукцию, которую можно завести по импорту, то именно фактор импорта будет сдерживающий. У нас был хороший урожай гречихи – 280 тысяч тонн, также хороший урожай был в России, так что ажиотажа на гречку не будет. Я думаю, цена будет в пределах 12 гривен, возможно, даже дешевле. По картофелю сейчас производители сдерживают цены, как могут, но скорее всего, они будут падать", - заявил заместитель гендиректора ВОО "Украинская аграрная конфедерация" Александр Ярославский во время прямого эфира на телеканале "Киев", передает Kievpress.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается подорожание молочных продуктов. До конца 2011 года оно составит 10-15%.

"Цена на молочные продукты уже растет, и я думаю, что до конца года можно прогнозировать рост цен на молочные продукты на 10-15%", – сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

Эксперт также добавил, что в Украине традиционно в осенне-зимний период отмечается дефицит молочного сырья, который приводит к росту цен на него, а соответственно – и на молочные продукты.



Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх