Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские "дешевые" ярмарки дороже обычных рынков

19 сентября 2011 272
Киевляне жалуются, что цены на ярмарках, которые каждые выходные устраивают в городе, выше, чем в супермаркетах и на обычных рынках. Хотя устраиваются они для того, чтобы люди отоварились на 15—20% дешевле.

При этом из-за ярмарок перекрывают движение, а после торговцев остается много мусора. «Сегодня» убедилась, что цены действительно не низкие. На субботней ярмарке на Березняках картофель и лук продавали по 2,50 за 1 кг, а помидоры — по 6—10 грн. Рядом на рынке «Березняки» самые красивые томаты предлагали максимум по 6 грн., помельче — 3—4. В то же время на оптовом рынке на Борщаговке лук и картофель продают по 1,70 и 2 грн. соответственно. А качественные помидоры можно купить и за 4 грн. «Это просто обман. Я ехала несколько остановок, а купить на ярмарке нечего», — говорит киевлянка Мария Антоновна.

В мэрии говорят, что цены на ярмарках под контролем. «Мы каждую неделю проверяем торговцев на ярмарках. Цены постоянно контролируют. Но нужно понимать, что она зависит и от качества товара. Продавцам, завышающим цены, делаем строгие предупреждения, а рекомендованные цены должны быть вывешены на стенде», — сказал нам и. о. начальника главка торговли КГГА Василий Щеребенко. Если стендов нет, в мэрии рекомендуют жаловаться по номеру 1551.


Читайте также
↑ Наверх