Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские мосты через Днепр обследуют под водой

21 июля 2009 222

Об этом говорится в соответствующем распоряжении, подписанном Киевским городским головой Леонидом Черновецким.

Как сообщили в корпорации Киевавтодор, в результате природных факторов, в частности, ледохода, работы донных наносов на подводных частях опор мостов могут образовываться внешние дефекты в виде трещин, сколов бетонного защитного слоя и другие повреждения, приводящие к коррозии и разрушению арматуры и уменьшению несущей способности мостов.

Кроме того, после прохождения весеннего паводка в фундаменте опор образуются размывы, что также может повлиять на общее состояние сооружения. Именно поэтому столичные мосты обследуют, и уже по результатам этих обследований специалисты определят необходимость проведения ремонтных или профилактических работ, а также объемы укрепления фундаментов опор бутовым камнем и условия последующей эксплуатации.

В КГГА напоминают, что подводные обследования Паркового пешеходного моста выполняются ежегодно после прохождения весенних паводков, что обусловлено особенностями опор, расположенных в зонах максимальных размывов дна реки. В то же время обследование русловых опор Южного моста не выполнялось с 1991 года.

Теперь такая необходимость появилась из-за постоянной добычи песка из русла Днепра в акватории Южного моста, отмечают в КГГА. Подводные обследования русловых опор моста имени Патона через Днепр выполнялись более десяти лет тому назад. Работы по подводному обследованию моста Метро и Московского моста через Днепр выполнялись в 2008 году в ходе комплексного обследования этих сооружений.

Напомним, что в июле этого года Киевская городская государственная администрация приняла решение провести капитальный ремонт Пешеходного моста через Днепр в 2010 году.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх