Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские пляжи станут платными?

23 февраля 2010 221

В частности, по информации газеты "Сегодня", прокат пляжных зонтов будет стоить около 5 грн., шезлонгов - 30 грн., также на пляжах появятся пункты проката мячей, бадминтона, гидроциклов.

"Мы будем благоустраивать все зоны отдыха, на это планируем потратить 270 млн.грн. из бюджета, а также деньги инвесторов. Где-то отремонтируем уборные и поставим фонарики, а где-то установим современные шезлонги, оборудуем пункты проката, велодорожки, распушим песок, чтобы он был бархатистым и красивым. В ближайшее время определимся, но изменятся абсолютно все пляжи, будут не хуже частных", - отметил начальник КП "Плесо" Евгений Анисимов.

Также, по его словам, по всем водоемам будут курсировать моторные лодки, которые можно будет вызвать по телефону. Ориентировочно поездка на таком речном такси обойдется до 100 грн. "Мы планируем, что они смогут остановиться в любой точке в месте спецпричала. И развлечение, и метод борьбы с пробками", - отметил руководитель КП "Плесо".

Еще одно новшество, отмечет издание, - пляжные кинотеатры. Их планируют установить в самых популярных зонах отдыха, например, в Гидропарке. Предполагается, что цена на билет не превысит 20 грн.

В то же время, экс-руководитель КП "Плесо" Николай Щепец считает, что такое нововведение может обернуться тем, что почти все пляжи в Киеве станут платными. "Оснащать пляж будут инвесторы, а они станут диктовать свои условия. Очевидно: без платы за шезлонг на пляж просто не пустят. Так, например, на частных пляжах. Выходит, формально пляжи будут бесплатными, но на самом деле придется раскошелиться", - отметил он.

Однако в мэрии утверждают, что плату будут брать только за прокат, а пенсионерам обещают скидки.

Напомним, о том, что вход на киевские пляжи будет платным, заявляли представители Блока Кличко еще в прошлом году.

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх