Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти в первом полугодии ввели в действие почти 35 тысяч рабочих мест

25 сентября 2009 212

Кильчицкая отметила, что благодаря реализации заданий Программы, Киев характеризуется наивысшим среди регионов Украины уровнем занятости населения работоспособного возраста - 69,9%. Это на 5,7% больше, чем в среднем по Украине.

В Киеве, по словам заммэра, самый низкий показатель уровня безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, – 6,9 % (по Украине - 9,5 %).

"В течение января - августа 2009 года в Киеве введено в действие 34,8 тысяч новых рабочих мест", отметила Кильчицкая.

Она также добавила, что нагрузка на 10 свободных рабочих мест по Киеву является самой низкой среди регионов Украины - 7 человек (в Украине - 86 человек, самая большая нагрузка в Ивано-Франковской области - 485 человек на 10 вакансий).

По официальным данным, в Киеве продолжается рост заработной платы. Так, в июле 2009 года номинальная заработная плата выросла на 1,4 % к соответствующему периоду предыдущего года и составляла 3320 грн. Это в 1,7 раза выше среднемесячной заработной платы по Украине. В июне текущего года 91,9 % работающих киевлян получали заработную плату выше прожиточного минимума для работоспособных лиц.

Кроме того, на заседании Координационного комитета был рассмотрен проект Программы занятости населения города Киева на 2010-2011 годы, в котором уточняются и конкретизируются показатели рынка труда, мероприятия, сроки, круг ответственных лиц по обеспечению выполнения долгосрочной городской программы занятости населения.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх