Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти в первом полугодии ввели в действие почти 35 тысяч рабочих мест

25 сентября 2009 229

Кильчицкая отметила, что благодаря реализации заданий Программы, Киев характеризуется наивысшим среди регионов Украины уровнем занятости населения работоспособного возраста - 69,9%. Это на 5,7% больше, чем в среднем по Украине.

В Киеве, по словам заммэра, самый низкий показатель уровня безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, – 6,9 % (по Украине - 9,5 %).

"В течение января - августа 2009 года в Киеве введено в действие 34,8 тысяч новых рабочих мест", отметила Кильчицкая.

Она также добавила, что нагрузка на 10 свободных рабочих мест по Киеву является самой низкой среди регионов Украины - 7 человек (в Украине - 86 человек, самая большая нагрузка в Ивано-Франковской области - 485 человек на 10 вакансий).

По официальным данным, в Киеве продолжается рост заработной платы. Так, в июле 2009 года номинальная заработная плата выросла на 1,4 % к соответствующему периоду предыдущего года и составляла 3320 грн. Это в 1,7 раза выше среднемесячной заработной платы по Украине. В июне текущего года 91,9 % работающих киевлян получали заработную плату выше прожиточного минимума для работоспособных лиц.

Кроме того, на заседании Координационного комитета был рассмотрен проект Программы занятости населения города Киева на 2010-2011 годы, в котором уточняются и конкретизируются показатели рынка труда, мероприятия, сроки, круг ответственных лиц по обеспечению выполнения долгосрочной городской программы занятости населения.

Читайте также
 
↑ Наверх