Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевский скоростной трамвай станет огромным, быстрым, с мягкими креслами и кондиционерами


23.10.2017 1112
На киевском скоростном теперь ездит девять новеньких трамвайных вагонов, сделанных в Киеве и Днепропетровске. Их запустили всего два дня назад. В них огромные стеклянные окна, низкий пол для входа людей с ограниченными возможностями, а дверями управляет автоматическая система: если пассажир не успел войти, то двери не зажмут его, а откроются. Кроме того, в вагоне есть камеры видеонаблюдения, которые позволят следить, все ли вошли или вышли. Кресла в салоне мягкие, есть место для колясок, а всего вагон вмещает 165 пассажиров, что на 55 больше, чем в нынешних. Трамвай развивает скорость 85 км/ч вместо нынешних 40 км/ч, но самое важное летом — в нем есть кондиционер.

Напомним, власти обещали к Евро-2012 оснастить все новые автобусы—троллейбусы—трамваи кондиционерами, но киевляне их не заметили. «Постоянно езжу в новом автобусе №62. Когда было дико жарко, кондиционер работал лишь в кабине водителя. Мы спрашиваем: а почему пассажиры должны задыхаться? А водитель отвечает: кондиционер только для меня», — рассказывает читательница «Сегодня» Анна Федоренко.

ХОЛОДОК. Сейчас в Киеве кондиционерами для пассажиров оборудовано всего несколько десятков машин. И несмотря на то, что Киев закупил почти 300 единиц новеньких троллейбусов и автобусов, холодок действительно предусмотрен только в кабине водителя. Как объяснили нам в руководстве «Киевпасстранса», новые машины закупились по старому договору, в котором этот важный нюанс был упущен. «В ближайшее время закупим около 80 автобусов «Богдан», которые будут уже с кондиционерами для всех», — сказал нам глава КГГА Александр Попов.

В оставшихся 300 прохлада в жару, как обещают власти, тоже будет. В «Киевпасстранс» перезаключают договора и доустанавливают кондишены в салонах. По подсчетам «Киевпасстранса», установка кондиционера в одном автобусе обойдется не менее $10 тыс. (в частных фирмах говорят, что доустановка кондиционера в автобус обойдется в $6 тыс.), а потому дешевле покупать транспорт уже с оборудованием. «В старый транспорт мы не планируем устанавливать кондиционеры, они будут только в новом. Но кондиционеры будут не только в троллейбусах—автобусах, которые ездят по центру, но и на окраине», — сказал Попов.

МАРШРУТКИ-ДУШЕГУБКИ. А вот в маршрутках все так же будем задыхаться в зной. «Я просто испугался ваших маршруток — можно в обморок упасть от жары», — возмущается испанец Хосе, который был в Киеве прошлым летом.

«Кондиционеры в маршрутке не эффективны. Ведь автобусы маленькие, с частым открытием двух дверей в салон будет попадать горячий воздух с улицы», — сказал нам водитель маршрутки №230. Его коллега, водитель маршрутки №231 добавляет: «Кондиционеры, мне кажется, у нас установят только в том случае, если власти поставят такое условие для продления лицензии». А вот водитель троллейбуса Михаил утверждает, что кондиционеры и вовсе не нужны. «Лучше бы установили во всем транспорте вентиляторы. Они и дешевле (до $3 тыс.) и дольше работают», — сказал нам Михаил.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх